Найти

Honda досрочно избавилась от электромобиля Clarity

Honda досрочно избавилась от электромобиля Clarity, фото 1

Первым был водородный Clarity Fuel Cell – его Honda представила в Токио осенью 2015 года. Весной 2017-го к работающему на топливных элементах седану добавили еще два – Clarity Plug-in Hybrid и Clarity Electric. Спустя неполные три года от последнего решили отказаться.

Строго говоря, аккумуляторный Honda Clarity толком и не продавался: в США еще предлагали только в двух штатах и только в лизинг. Достаточно просторная для пятерых взрослых седоков модели с премиальным интерьером была рассчитана, главным образом, на преданную аудиторию, но ее отпугнул смехотворный по нынешним временам запас хода в 143 километра, который обеспечивает батарея на 25,5 киловатт-часа. Причем разработчики сознательно установили такой блок аккумуляторов, чтобы сделать электромобиль как можно более доступным.

В Северной Америке и Японии Clarity Electric уже не представлен, но два его экологичных собрата продержатся на рынке еще как минимум год. Правда, совокупные продажи семейства сократились в 2019-м почти в полтора раза, так что на долгую жизнь плагин-гибрида и водородомобиля рассчитывать тоже не приходится.

11.03.2020 09:37
Александр Орехов

Читайте также в разделе События: