Найти

Mercedes-Benz отзовет в России свыше 4,6 тысячи автомобилей

Mercedes-Benz отзовет в России свыше 4,6 тысячи автомобилей, фото 1

Сегодня, 24 сентября, Mercedes-Benz объявил добровольный отзыв 4 635 автомобилей, проданных в России с августа 2017-го по май 2018 года. Речь идет о коммерческой модели Sprinter Classic (кузов W909).

Из-за неоптимальной прокладки жгута электропроводов двигателя в моторном отсеке он может перетереться о кронштейн. Это грозит неисправностью электрокомпонентов и переходу двигателя в аварийный режим работы или его внезапной остановкой. Также существует опасность возгорания из-за искры при большом поперечном сечении перетертого провода.

Владельцев отзываемых «Спринтеров» уведомят о необходимости предоставить их на сервис, где будет проверен жгут проводов и при необходимости проведен бесплатный ремонт.

Ранее в этом году Mercedes-Benz уже отзывал в России модели V-Class, S-Class, C-Class, E-Class, GLK, X-Class. Последняя сервисная кампания по пикапу была объявлена в прошлом месяце.

24.09.2019 17:14
Александр Орехов

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Mercedes-Benz

Отзывы владельцев автомобиля Mercedes-Benz

  • 30.10.2018
    Максимов Николай Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Брал авто с пробегом в 210000км. Помимо лампочек, резинок на дворниках и шаровых подшипников, вышел из строя гидроблок, который встал мне в хорошую сумму. Сделал шумоизоляцию - все гремело как в тракторе, сменил аккумулятор. В итоге, не считая заправки, этот Спринтер мне стал просто золотым. Наверное, если брать новым, то машина достойная, пока действует гарантия. После гарантийного срока сплошные вложения
    подробнее
  • 11.08.2018
    бережной антон андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    авто 11 года использовался для доставки бытовой техники, машина была в аренде, обьективно машина не плохая, но принесла мне довольно много огорчений и расходов, в дороге ломался генератор, сломались щетки и повредили якорь, не так дорого ремонт тысяч пять но времени это заняло пару дней, и нервов потратил немало, затем сломался стартер, замена, стоимость порядка 10 тыс., заскрипела передняя подвеска, шаровые замена на лимфердер, зимой машина начала глохнуть при морозе ниже 15 градусов, долго искали причину, выяснилось в баке замерзла вода хотя заправлялся на лукойле, устран...
    подробнее
  • 09.10.2018
    Малютин Дмитрий Вячеславович
    Оценка автора
    Объективность
    Насмотрелся видео о миллионных двигателях спринтера, купил. На 75 тысячах я менял уже вторую форсунку, ну это же вообще не нормально. ГАЗели и то дольше держатся. Брать иномарку только из за того что это иномарка, я больше не буду.
    подробнее