Найти

Кроссоверы Mazda CX-9 попали под отзыв в России

Кроссоверы Mazda CX-9 попали под отзыв в России, фото 1

Mazda объявила добровольный отзыв 206 кроссоверов CX-9, проданных в России с ноября 2017-го по апрель 2018 года. Сервисная кампания согласована с Росстандартом, на сайте которого перечислены VIN всех отзываемых машин.

Причина отзыва кроется в слабом удерживающем усилии в разъемах жгута провода, из-за которого нарушается электрическая связь между различными управляющими модулями. В зависимости от разъема могут возникнуть неисправности в системах пуска двигателя, подушки безопасности переднего пассажира, в указателях поворота. Кроме того, возможно появление на приборах некорректных предупреждений о неисправностях.

Как всегда в подобных случаях, владельцев отзываемых автомобилей уведомят о необходимости предоставить транспортное средство на сервис, где им бесплатно отремонтируют комплект жгутов проводов и восстановят удерживающее усилие в разъемах. Также можно не дожидаться письма или звонка по телефону, а самостоятельно проверить свою машину по вышеупомянутому перечню VIN.

Mazda CX-9 второго поколения вышла на российский рынок в октябре 2017 года. С февраля 2018-го кроссовер собирают во Владивостоке на СП «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус». Нынешней весной модель обновили.

Этим летом в России уже отзывали седаны Mazda6 и кроссоверы CX-5.

20.09.2019 19:57
Александр Орехов

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 02.02.2012
    sayukol
    Оценка автора
    Объективность
    Mazda 323 F VI (BJ), 1.6 i 16V (98 Hp) 2003 г.в., приобрел в 2008 г. Пробег 75000 км. Состояние хорошее. Внешний вид отличный. Заменил все расходники, сразу и особенно не размышляя. Общее впечатление отличное авто, с хорошей управляемостью и просто надежное. Мой пробег 45000 км. Расход топлива по трассе 6-7 л, по городу не больше 9 л. Машина легковата и при скорости больше 140 немного носит корму. Для большей скорости, а она в потенциале ощущается, нужны другие дороги. Сцепление немного напрягает, начало движения не очень плавное. Клиренс 14 см. Пришлось приспосабли...
    подробнее
  • 21.02.2012
    Gajoba PP
    Оценка автора
    Объективность
    Mazda 2001 года выпуска был служебным на фирме до пробега в 163 т. км. Хочу поделиться опытом эксплуатации. Великолепные тормоза, передние и задние дисковые, корректная работа АБС. Прекрасная управляемость, практически не замечает колейности, руль с прекрасной обратной связью. Удобные сиденья с подогревом, задние регулируются, переднее правое легко трансформируется в столик. Но двигатель на низких оборотах не тянет, при включенном кондиционере в пробках приходится отключал ПБС, иначе сложно тронуться. Расход топлива при этом в городе около 10 л. Нечеткая работа МКПП, пр...
    подробнее
  • 08.12.2016
    Индыков Дмитрий
    Оценка автора
    Объективность
    Машина дешева в обслуживании,и сами понимаете, что это Япония. Комментарии излишни.
    подробнее