Найти

В России отзовут пикапы Mercedes X-Class

В России отзовут пикапы Mercedes X-Class, фото 1

Mercedes-Benz добровольно отзовет пикапы X-Class, проданные на российском рынке с февраля по апрель 2018 года. Согласованная с Росстандартом сервисная кампания затронет 944 машины.

Причина отзыва состоит в том, что на отдельных экземплярах возможно превышение максимально допустимой суммарной нагрузки опционального кунга на крышу. Отмечается, что в инструкции по эксплуатации максимальные нагрузки указаны корректно, однако информация о том, что суммарная нагрузка на крышу меньше суммы отдельных значений, отсутствует.

Превышение общей нагрузки на крышу пикапа может негативно отразиться на работе ESP: возможно снижение устойчивости и повышение риска возникновения заносов и аварий. Кроме того, для определенных автомобилей с блокировкой заднего дифференциала некорректно указано, что при активации блокировки уровень поддержки ESP существенно снижается, тогда как в действительности система полностью отключается. При этом в случае сбоя подсистемы ряда функций PRE-SAFE может появляться предупредительное сообщение, не указанное в руководстве по эксплуатации.

Отзываемым пикапам заменят руководство по эксплуатации автомобиля и инструкцию к кунгу, а также обновят электронное руководство. Никакие ремонтные работы не предусмотрены.

В прошлом месяце стало известно, что Mercedes-Benz хочет досрочно завершить производство X-Class, поскольку мировой спрос на модель не оправдал надежд руководства концерна.

15.08.2019 09:46
Александр Орехов

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Mercedes-Benz

Отзывы владельцев автомобиля Mercedes-Benz

  • 30.10.2018
    Максимов Николай Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Брал авто с пробегом в 210000км. Помимо лампочек, резинок на дворниках и шаровых подшипников, вышел из строя гидроблок, который встал мне в хорошую сумму. Сделал шумоизоляцию - все гремело как в тракторе, сменил аккумулятор. В итоге, не считая заправки, этот Спринтер мне стал просто золотым. Наверное, если брать новым, то машина достойная, пока действует гарантия. После гарантийного срока сплошные вложения
    подробнее
  • 11.08.2018
    бережной антон андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    авто 11 года использовался для доставки бытовой техники, машина была в аренде, обьективно машина не плохая, но принесла мне довольно много огорчений и расходов, в дороге ломался генератор, сломались щетки и повредили якорь, не так дорого ремонт тысяч пять но времени это заняло пару дней, и нервов потратил немало, затем сломался стартер, замена, стоимость порядка 10 тыс., заскрипела передняя подвеска, шаровые замена на лимфердер, зимой машина начала глохнуть при морозе ниже 15 градусов, долго искали причину, выяснилось в баке замерзла вода хотя заправлялся на лукойле, устран...
    подробнее
  • 09.10.2018
    Малютин Дмитрий Вячеславович
    Оценка автора
    Объективность
    Насмотрелся видео о миллионных двигателях спринтера, купил. На 75 тысячах я менял уже вторую форсунку, ну это же вообще не нормально. ГАЗели и то дольше держатся. Брать иномарку только из за того что это иномарка, я больше не буду.
    подробнее