Найти

АВТОВАЗ выпустил миллионный автомобиль на платформе Renault

АВТОВАЗ выпустил миллионный автомобиль на платформе Renault, фото 1

Сегодня, 14 июня 2019 года, АВТОВАЗ выпустил миллионный автомобиль, построенный на платформе B0 разработки Renault. Юбилейной моделью, сошедшей с конвейера, стала Lada XRAY Cross.

На достижение этого результата у вазовцев ушло чуть более семи лет: линию B0 запустили в апреле 2012 года в соответствии с соглашением между российским производителем и альянсом Renault-Nissan. Первой моделью на конвейере стал универсал Lada Largus, то есть перелицованный Dacia Logan MCV. В том же году к «Ларгусу» присоединился седан Nissan Almera, к настоящему времени уже снятый с производства. Затем пришел черед Renault Logan, Lada XRAY и Largus Cross, Renault Logan Stepway и Lada XRAY Cross.

На сегодняшний день на линии B0 выпускается 12 моделей марок Lada и Renault, годовая мощность конвейера составляет 280 тысяч автомобилей. Кроме того, здесь же изготавливают окрашенные кузова для алжирского предприятия Renault.

14.06.2019 16:31
Александр Орехов

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее