Найти

Infiniti лишила Россию двух моделей

Infiniti лишила Россию двух моделей, фото 1

Компания Infiniti прекратила российские продажи хетчбэка Q30 и кроссовера QX30. С официального сайта производителя эти модели уже исчезли.

Решение было вполне ожидаемое, ведь еще в марте Infiniti объявила о том, что производство Q30 и QX30 на заводе в Великобритании остановится этим летом, а к началу следующего года марка и вовсе уйдет из Западной Европы, сосредоточившись на более перспективных рынках – североамериканском и китайском.

Компакт-кары Infiniti были разработаны совместно с Mercedes-Benz на платформе кроссовера GLA. В России они появились в 2016 году. В этом январе новый президент бренда Кристиан Менье заявил, что считает Q30/QX30 неудачными продуктами, и пообещал заменить их новыми моделями, которые будут построены на собственной архитектуре Infiniti. При этом с 2021 года компания начнет активно внедрять в свой модельный ряд гибриды и электромобили, так что, скорее всего, и новые городские компактные машины будут в той или иной степени электрифицированы. Приедут ли они в РФ – неясно. Сейчас у нас остались Q50, Q60, QX50, QX60 и QX80.

31.05.2019 18:56
Александр Орехов

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Infiniti

Отзывы владельцев автомобиля Infiniti

  • 16.05.2009
    Zepp_16052009
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный автомобиль . Для человека который любит водить машину и много проводит времени за рулем. До этого был Ford Mondeo 3 штуки , Mersedes глазастый , Nissan Primera ... Новый кузов - очень хорошо продуман и просчитан . Шумоизоляция неплохая но на 170-180 км\ч очень слышно дорогу. Салон - эргономичный , удобный , и куча подкупающих грамотных "мелочей" , которые отличают от брутального БИ-ЭМ-ДаблЮ X5 и малость заранее устаревшего Lexus ... Адаптивный круиз... 4 видео камеры, всесторонний обзор. Раздельный климат. Вентиляция сидений. Русифицированная навигация с приятным ...
    подробнее
  • 25.02.2010
    Natка
    Оценка автора
    Объективность
    Тому кто написал здесь "ломается часто, жрет много" походу сильно неповезло. такая машина вобще не должна ломаться а если заводской брак вылез на то и гарантия. у меня еще ни одной поломки небыло за 28 тыщ кэмэ. с расходом я заметила что сильно зависит от того как едешь. если спокойно то он вобще как на жигулях но при таких возможностях спокойно конечно непоедешь. у меня при активной езде выходит литров 16 это не так уж и много если 300 лошадей подкапотом. конечно если важно сэкономить на бензине то надо было чтото попроще брать :) если уж говорить о недостатках то я бы с...
    подробнее
  • 04.02.2009
    Вася2_04022009
    Оценка автора
    Объективность
    Полная фигня.....ломается часто, жрет немеренно............
    подробнее