;
Найти

Новый лимузин «Кортеж» сняли на видео

В Сети появилось видео с новым лимузином проекта «Кортеж» («Единая модульная платформа», ЕМП), созданном по поручению президента России Владимира Путина. Ролик опубликовал РЕН ТВ.

Автомобиль заметили в центре Москвы на эвакуаторе с номерами серии ЕКХ 99, закрепленной за Федеральной службой охраны (ФСО). Разглядеть детали машины невозможно из-за камуфляжного чехла.

Меньше недели назад всплыли фотографии нового лимузина. Планировалось, что машину покажут на инаугурации президента 7 мая. Теперь есть вероятность, что этого не произойдет: церемония может пройти без традиционного проезда кортежа по Москве.

Помимо обычного лимузина, в семейство войдет его бронированная версия. Кроме того, появятся седан и минивэн, которые недавно также заметили в Москве. В перспективе линейку пополнят внедорожник и, возможно, кабриолет. Скорее всего, машины будут предлагаться под маркой Aurus. Это имя образовано от слов aurum («золото») и Russia («Россия»).

В 2018 году планируется выпустить не более 100 автомобилей. Все они поступят на службу первых лиц государства. В 2019 или 2020 году появятся машины для свободной продажи. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что седан обойдется минимум в 6-7 млн рублей.

03.05.2018 14:23
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе События: