;
Найти

Новый лимузин Путина увезли на эвакуаторе

Новый лимузин Путина увезли на эвакуаторе, фото 1

В Сети появилась фотография лимузина проекта «Кортеж» (официально «Единая модульная платформа», ЕМП), запущенного в 2012 году по поручению президента России Владимира Путина. Автомобиль заметили на эвакуаторе в максировочном чехле.

Как сообщает Drom.ru, снимок сделан в одном из районов Москвы. По некоторым данным, длина машины составляет 6840 мм. Под капотом – 6,6-литровый V12 с четырьмя турбинами и отдачей в 860 л.с. и 1000 Нм, созданный при участии Porsche Engineering. Ожидалось, что лимузин используют на инаугурации президента 7 мая. Но, как сообщило на днях «РИА Новости», этого не произойдет.

Часть автомобилей уже переданы в Федеральную службу охраны (ФСО) для испытаний. Недавно НАМИ провел краш-тест еще одной модели ЕМП – обычного седана. Помимо него и лимузина (в том числе бронированного), в линейку войдут микроавтобус и внедорожник. По данным Russian Cars Industry, они появятся в 2020 году. Кроме того, не исключено появление кабриолета.

Первое время автомобили будут доступны только госорганам. В 2019 или 2020 году некоторые модели появятся в свободной продаже. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, седан будет стоить от 6-7 млн рублей. Машины предложат под именем Aurus, которое образовано от aurum («золото») и Russia («Россия»).

27.04.2018 11:10
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе События: