Найти

В Москве с размахом отметили столетие Rolls-Royce

  В Москве с размахом отметили столетие Rolls-Royce

RSS

Вчера 23 июня на Новой сцене Большого театра города Москвы состоялась премьера оперы на музыку Рихарда Вагнера "Летучий голландец". На первый взгляд, казалось бы, это театральное событие никоим образом не связано с миром автомобилестроения. Но это только на первый взгляд. В этот же день марка Rolls-Royce отмечала свое столетие, и место для празднования, Большой театр, было выбрано совсем не случайно. Как и театр, так и эта марка автомобиля снискали любовь и признание во всем мире и имеют своих многочисленных поклонников. Кроме того, премьера "Фантома" (другое название "Летучего голландца") перекликается с названием новой модели автомобиля Rolls-Royce, которая также получила название "Фантом".

Именно этими и другими доводами руководствовались и представители Международной Автомобильной Ассоциации Musa Motors, имеющих эксклюзивные права на продажу автомобилей марки Rolls-Royce в России, и администрация Большого театра, любезно предоставив сцену для проведения большой пресс-конференции, которая предшествовала началу представления оперы "Летучий голландец".

На Театральную площадь на празднование столетнего юбилея приехал Карл-Хайнц Кальбфель, глава "Rolls-Royce Motor Cars Ltd.", а также Ульрих Бук, региональный директор "Rolls-Royce Motor Cars Ltd." по Европе и Ближнему Востоку. Для собравшихся журналистов приезд таких высокопоставленных гостей был настоящим подарком, и они с большой радостью использовали все возможности для того, чтобы задать как можно больше интересующих вопросов, относительно истории, настоящего и будущего Rolls-Royce.

Открыл пресс-конференцию президент Международной Автомобильной Ассоциации MUSA MOTORS, президент Rolls-Royce Motor Cars Moscow Борис Тетерев, который в первых же словах указал на уникальность проводимого мероприятия. Отметив, что каждый автомобиль марки Rolls-Royce является неповторимым по своей сути, Тетерев еще раз выразил благодарность своим иностранным коллегам, что празднование юбилея проходит именно в Москве. Он сообщил собравшимся журналистам, что автомобили Rolls-Royce имеют большое будущее. За те неполных два с половиной месяца, пока работает компания "Rolls-Royce Motor Cars Moscow", в России уже продано 7 автомобилей, и работа ведется еще с двумя клиентами. Тетерев подчеркнул, что процесс продажи автомобиля клиенту очень трудоемкий. Во-первых, световая гамма насчитывает порядка 45 тысяч цветов. А во-вторых, большое количество дополнительных опций и десятки вариантов отделок салона, также должны отвечать требованиям и желаниям клиентов.

Карл-Хайнц Кальбфель в своем выступлении подробно остановился на 35 юбилейных автомобилях, а также на перспективах развития компании. Он в частности отметил, что, покупая юбилейный автомобиль, люди, таким образом, вкладывают деньги. Кальбфель рассказал журналистам и о том, что в России будет представлено два таких автомобиля. Планируется, что один автомобиль будет продан, а второй останется у Международной Автомобильной Ассоциации Musa Motors в качестве выставочного экземпляра. Говоря о перспективах развития, глава "Rolls-Royce Motor Cars Ltd." заявил, что на Женевском автосалоне, который состоялся 2 марта этого года, компания представила экспериментальный автомобиль 100EX.

Эта специальная модель была разработана в честь 100-летней годовщины Rolls-Royce. В течение нынешнего года этот автомобиль будет демонстрироваться на различных мероприятиях, посвященных юбилею компании. Установленный на легковесной алюминиевой пространственной раме, 100EX с откидным верхом, четырьмя сиденьями, двумя дверьми является первым экспериментальным автомобилем, произведенным компанией Rolls-Royce с момента выпуска нового Phantom в январе 2003 года.

Дизайн кузова автомобиля представляет собой сбалансированное сочетание больших поверхностей и мелких деталей с характерным динамическим подъемом в поясной линии кузова над задними колесами и грациозными линиями, устремляющимися в направлении передних колес. Полированные алюминиевые поручни, установленные в пассажирском отделении, пассажирские двери, навешанные сзади как в новом Phantom, сочетаются с элегантным боковым профилем и исключительно удобном доступом к пассажирским сиденьям. В передней части автомобиля более современную версию радиаторной решетки украшает серебряная скульптурка Spirit of Ecstasy. Капот и ветровое стекло отфрезерованы из сплошных алюминиевых блоков и отполированы вручную.В чехлах салона, багажнике и ковровом настиле пассажирского отделения 100EX используется беленая тиковая отделка.

Устроители мероприятия выразили надежду, что в России, как и во всем мире, продукция компании Rolls-Royce найдет своих поклонников. Здесь, как в Европе и в Америке будут создаваться Фан-клубы, своего рода закрытые общества, где собираются и обсуждают вопросы истинные ценители этой автомобильной марки.

В заключении церемонии, господин Тетерев вручил главе Rolls-Royce Motor Cars Ltd. г-ну Кальбфелю в знак дружбы и дальнейшего плодотворного сотрудничества эксклюзивное изделие, булавку с логотипом Rolls-Royce, которая выполнена из золота и бриллиантов.

24.06.2004 00:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;