Найти

Hyundai провел краш-тест «Соляриса» с человеком внутри

Компания Hyundai провела собственный краш-тест нового Solaris, посадив за руль вместо манекена живого человека. В эксперименте участвовал российский каскадер Мартин Иванов, который дублировал Дэниела Крэйга (фильмы про Джеймса Бонда) и Мэтта Деймона (фильмы про агента Борна).

Иванов разогнал седан до положенных 64 км/ч и влетел в железобетонный блок с перекрытием 40%. После столкновения каскадер самостоятельно выбрался из автомобиля. Как отмечает производитель, благодаря энергопоглощающим зонам и использованию высокопрочной стали деформация салона была минимальной.

Ранее по такой же методике (но с манекеном) новый Solaris разбили в «Авторевю» (ARCAP, «Autoreview Car Assessment Program»). По итогам краш-теста автомобиль набрал максимально возможное количество баллов (16 из 16), обогнав Volkswagen Polo и Lada Vesta. Отметим, в 2011 году самые первые «Солярисы» заработали 8,5 балла.

Hyundai Solaris нового поколения появился в России в первом квартале 2017 года. Автомобиль по-прежнему выпускается на заводе компании в Санкт-Петербурге. Цены на седан стартуют с 624 900 рублей, хетчбэка в линейке больше нет. Вместо него на конвейер встал кроссовер Creta.

20.07.2017 12:34
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 29.08.2007
    Helga_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль действительно хорош. Это мой первый )))!!! У отца и мужа "тачки типа круче", но периодически просятся "порулить" (приятная машинка в обращении). Очень эластичный двигатель и в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ покладистый автомобиль. Единственный недостаток - низковат. Зимой парковаться не удобно - ерзаешь брюхом, (надо бы индивидуальное навесное снегоуборочное оборудование, а то наших коммунальщиков не дождешься...) Говорят сыплется через 3 года - у нас 3-х еще нет , защита картера гремит,но на ТО думаю поправят. Все остальное пока - ттт. Пробовали авто в дальней поездке (...
    подробнее
  • 06.09.2007
    Трубникова Юлия Анатольевна
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрела я свое Солышко в марте 2007 г., хотя сам автомобиль 2006 года выпуска. Уже накатала 13000 км., скоро предстоит первое ТО. До Матрикса ездила на ВАЗ 2106, потом ВАЗ 2114. При выборе автомашины учитывала стоимость и технические характеристики. Только Матрикс полностью соответствует "Цена-качество". Это компактный, но высокий и вместительный автомобиль. Так же учитывала то, что приходится ездить каждый день , + наличие дачи, + наличие собаки. Мое Солнышко меня не разочаровало. Очень удобный салон, сидишь высоко, обзор хороший. Правда боковой обзор при поворотах перво...
    подробнее
  • 23.08.2007
    Дзегиленок Наталия Васильевна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка супер! 3 года без всяких проблем. Идеальное соотношение цены и качества. Но.... после 3-х лет у меня она начала сыпаться. Термостат, радиатор, кондиционер, защита картера, глушитель, механизм для обмывания лобового стекла... Это то, что я вспомнила и все за полгода. Все меняла, не сказать, что все стоит копейки... Хотя смотря с чем сравнивать. Продавать ее надо сразу после 3-х лет эксплуатации. Это мой совет. Но 3 года с этой машинкой - это счастье!!!!
    подробнее
;