Найти

Россиянину отказались возвращать деньги за незаконный штраф

Россиянину отказались возвращать деньги за незаконный штраф, фото 1

Один из московских автомобилистов уже около года пытается вернуть себе 30 тысяч рублей, которые он заплатил в 2015 году за нетрезвое вождение. В 2016 году после судебных разбирательств гражданина признали невиновным (ГИБДД составила протокол с нарушениями), но судьи заявили, что закон не предусматривает процедуру возврата оплаченных штрафов. Об этом пишет «Газета.ру».

Несмотря на такой ответ, водителю посоветовали обратиться в Управление федерального казначейства Москвы. Зачем именно и с какими документами – не известно. По словам главы Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, для начала водителю следует пойти в финансовый отдел ГИБДД и предоставить им решение суда о прекращении дела. Взамен у них нужно получить письменное подтверждение того, что штраф был оплачен ошибочно. Затем с этим документом нужно обращаться в казначейство с просьбой вернуть деньги.

Чтобы избежать похожих ситуаций, правозащитник советует не торопиться с оплатой штрафа, если постановление еще не вступило в силу.

30.05.2017 13:46
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе События:

;