Найти

В России разваливаются дороги, отремонтированные на деньги «Платона»

В России разваливаются дороги, отремонтированные на деньги «Платона», фото 1

Активисты общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили качество дорог, которые были отремонтированы в 2016 году на деньги от системы взимания платы с грузовиков «Платон». Рейды проводились совместно с региональными властями, представителями «Автодора» и подрядными организациями.

Так, в Самарской области ни один из проверенных участков не остался без замечаний. На каждом из них специалисты обнаруживали трещины, нарушения асфальтового покрытия и «ямы внушительного размера». Всего по «платоновской» программе в Самаре и Тольятти были отремонтированы 27 улиц общей протяженностью 128 км.

В Челябинской области «Платон» помог восстановить более 1 тыс. км проблемных дорог. После их проверки дефекты не обнаружились только на трех объектах. На остальных участках шелушится дорожное покрытие, а на отрезках без ливневой канализации разрушается асфальт.

Представители ОНФ в Свердловской области сообщают, что в Екатеринбурге большая часть отремонтированных дорог находится в хорошем состоянии. При этом ряд замечаний возникли к установленным люкам и трещинам в дорожном покрытии.

Теперь подрядчикам предстоит по гарантии исправить выявленные дефекты. Напомним также, что на специальном сайте www.dorogi-onf.ru россияне могут самостоятельно отмечать «убитые» дороги и голосовать за их ремонт.

Система взимания платы «Платон» была запущена в ноябре 2015 года. С 15 апреля 2017 года за один километр федеральной трассы водители грузовиков массой более 12 тонн должны платить по 1,91 рубля. Полученные средства идут на восстановление российских дорог. Отметим, недавно на федеральной дороге А-121 «Сортавала» в Республике Карелия фуры застряли в грязи.

18.04.2017 12:39
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе События:

;