Найти

Фуры застряли в грязи на платной дороге «Платона»

В Республике Карелия на 151 километре федеральной трассы А-121 «Сортавала» застряли фуры. Из-за грязи и разбитой колеи их пришлось вытаскивать тросами, а большинство легковушек просто разворачивались назад.

Как рассказали «Газете.ру» в Роставтодоре, участок деформировался из-за перевеса грузовиков. По словам ведомства, фуры нагружаются товаром свыше установленных норм, что привело к таким последствиям. Отмечается, что временные ограничения по массе были введены здесь еще в марте. Перед грунтовым участком заблаговременно установили дорожные знаки 3.12 «Ограничение нагрузки на ось» (для одноосных – 6 тонн на ось, для двухосных – 5 тонн на ось, для трехосных – 4 тонны на ось).

Сейчас последствия ЧП устранены. В ближайшие два года этот отрезок заасфальтируют – скоро здесь начнется строительство участка А-121 от Приозерска до границы с Карелией.

Отметим, трасса А-121«Сортавала» является федеральной. Следовательно, за проезд по этой дороге дальнобойщики обязаны платить 1,53 рубля за каждый километр пути. С 15 апреля тариф должен был увеличиться до 3,06 рубля, но после встречи с перевозчиками его решили поднять лишь до 1,91 рубля.

11.04.2017 13:28
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе События:

;