Найти

В 2017 году в России начнут испытывать беспилотники для каршеринга

В 2017 году в России начнут испытывать беспилотники для каршеринга, фото 1

В 2017 году в Москве начнут испытывать автомобили с функцией автопилота, предназначенные для аренды. Об этом сообщает портал столичной мэрии со ссылкой на гендиректора каршеринговой фирмы «Делимобиль» Станислава Грошова.

Первую тестовую машину «Делимобиля» соберут вручную и обкатают ее сначала на заводской площадке, а затем на огороженной территории в городских условиях. Прежде чем беспилотники пустят на дороги общего пользования, прототипы должны пройти несколько сотен тысяч километров для проверки надежности технологии, поэтому взять подобный транспорт в аренду москвичи смогут не ранее 2018-2019 года.

Со времен роботизированные автомобили станут перемещаться по городу полностью самостоятельно, слушаясь голосовых команд пассажиров, но на первоначальном этапе в арендуемой машине для подстраховки будет находиться водитель компании, чтобы при необходимости взять управление на себя.

В конце этого лета американский производитель программного обеспечения для беспилотников nuTonomy запустит в тестовом режиме службу автономных такси в Сингапуре. Парк состоит исключительно из электрокаров Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Предполагается, что это роботакси начнет полноценную работу уже в 2018 году. В настоящее время над собственными системами автопилотирования работают практически все крупные автопроизводители. Многие из них создают альянсы с популярными каршеринговыми сервисами, а, например, Tesla Motors собирается организовать службу аренды беспилотных электрокаров под собственным брендом.

21.10.2016 15:45
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе События:

;