Найти

Лимузин российского президента разбился «на пятерку»

Лимузин российского президента разбился «на пятерку», фото 1

Прототипы лимузина для российского президента успешно прошли краш-тесты в Германии и России и заработали максимальную оценку безопасности – пять звезд. Об этом «Российской газете» рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Предположительно, речь идет об испытаниях по методике Euro NCAP, хотя сам этот комитет создан для оценки систем активной и пассивной безопасности серийных автомобилей, продающихся в Европе. Другие подробности не раскрываются.

Новый президентский лимузин является частью проекта «Кортеж», в рамках которого для российских чиновников высшего ранга разрабатываются также седан, внедорожник и минивэн. Реализацией проекта занимается Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Официальной информации о «Кортеже» пока очень мало, и делится ей, в основном, как раз господин Мантуров. Ранее он говорил, что первая партия автомобилей будет отгружена в конце 2017-го или начале 2018 года. За первый год производства НАМИ соберет около 200 машин, к концу десятилетия годовой тираж каждой модели должны увеличить до 4-5 тысяч экземпляров. При этом производство могут перенести на мощности Sollers.

21.06.2016 11:57
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе События:

;