Найти

Ford Focus получил российские моторы

Ford Focus получил российские моторы, фото 1

Совместное предприятие Ford Sollers начало оснащать седан, хетчбэк и универсал Focus, выпускаемые во Всеволожске, 1,6-литровыми двигателями Duratec елабужской сборки. Как и прежние агрегаты, они доступны в трех вариантах мощности – 85, 105 и 125 л.с.

Focus – третий российский Ford, получивший «отечественный» мотор. 1,6-литровые Duratec мощностью 85, 105 и 120 л.с. уже устанавливаются на седан и хетчбэк Fiesta, а в кроссовере EcoSport используется 122-сильная версия того же двигателя.

Моторный завод Ford в Елабуге работает со степенью локализации в 45%. На нынешнем, первоначальном этапе его годовая мощность составляет 105 тысяч двигателей, но в будущем это число увеличится до 200 тысяч. В прошлом месяце с конвейера сошел 5-тысячный агрегат. В перспективе компания планирует оснащать не менее 30% всех выпускаемых в России автомобилей локальными двигателями.

На сегодняшний день три предприятия Ford Sollers производят семь моделей: Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga, Explorer и Transit. Недавно стало известно, что Ford Motor намерен увеличить инвестиции в свой российский бизнес, поскольку верит, что местный рынок восстановится и станет крупнейшим в Европе.

19.04.2016 19:31
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе События:

Продажа новых автомобилей Ford

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 02.09.2007
    Чувак Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Авто просто супер ежу и немогу нарадоваться!
    подробнее
  • 04.10.2007
    IгRoK_04102007
    Оценка автора
    Объективность
    Всем, кому нужен просторный, динамичный, стильный автомобиль советую купить FORD S-MAX Двигатель 2.5т на холостых оборотах очень тихий, подвеска жестовата, но не настолько, езда быле некомфортной. В моём варианте салон семиместный. На заднем ряду тесновато, но для коротких поездок сойдёт.
    подробнее
  • 16.09.2007
    Иванов Сергей Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина. Полностью ею доволен.
    подробнее
;