Найти

Lexus LX – 20 лет истории

Японский автопроизводитель отмечает 20-летие модели NX.

Впервые Lexus LX появился на рынке в апреле 1995 года. Благодаря тому, что в полноприводной модели удачно сочетались хорошие внедорожными характеристики и комфорт представительского седана, уже через три месяца после начала продаж на американском рынке модель стала лидером в сегменте премиальных внедорожников.

Lexus LX – 20 лет истории, фото 6Lexus LX – 20 лет истории, фото 3Lexus LX – 20 лет истории, фото 1

Последнее поколение кроссовера сохранило эти преимущества, дополнив их высоким уровнем безопасности и уверенности в любой ситуации. Сейчас под капотом этого рамного автомобиля установлен 5,7-литровый бензиновый мотор мощностью 367 л.с. Его тестирование осуществлялось на протяжении 1,3 млн. километров, что приблизительно соответствует 32 оборотам вокруг земного шара.

В список оснащения входит система помощи при движении по бездорожью, которая способна поддерживать заданную скорость. Водителю остается только задавать направление. Активные подголовники, 10 подушек безопасности, включая коленные для водителя и переднего пассажира.

Даже тестирование внедорожника специально разработанной для него аудиосистемой с 19 динамиками, расположение которых обеспечивает наилучшую чистоту звучания.

На российском рынке автомобиль предлагается в восьми комплектациях с четырехзонным климат-контролем, обогревателями второго и третьего рядов сидений, электроприводом задней двери, автоматическим переключением света, четырьмя камерами кругового обзора, датчиками парковки многими другими системами обеспечивающими комфорт и безопасность.

Lexus LX – 20 лет истории, фото 5Lexus LX – 20 лет истории, фото 2Lexus LX – 20 лет истории, фото 4

«С момента своего появления на российском рынке Lexus LX сразу стал пользоваться большим успехом у покупателей. С 2002 года по настоящий момент в России было продано 24 100 внедорожников этой модели, – отметил Джон Томсон, Управляющий директор по продажам и маркетингу Лексус. – Наши клиенты ценят универсальный характер Lexus LX, его способность в любых дорожных и погодных условиях обеспечивать владельцу максимальный комфорт. Lexus бережно хранит эти ценности, продолжая внедрять самые передовые технологии, что позволяет LX оставаться образцом современного премиального внедорожника».

24.04.2015 11:24
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Lexus

Отзывы владельцев автомобиля Lexus

  • 04.04.2012
    TANCHYA
    Оценка автора
    Объективность
    Здравствуйте, хочу поделиться впечатлениями об эксплуатации Lexus GS 430. Приобрёл машину можно сказать совсем недавно с пробегом 90000 км. Сразу сделал ТО, поменял все жидкости, фильтра, свечи, колодки передние, задние диски тормозные, лампы ксенона, почистил дроссель. По цене запчасти с работой уложился в 23 т.р. Общее техническое состояние автомобиля было отличным и внешне авто смотрелся почти как новый. Если говорить в общих чертах Lexus GS 430 машина очень комфортная, управляемость автомобилем очень хорошая. Салон достаточно тихий, скорость при движении в автомобиле н...
    подробнее
  • 05.04.2010
    ратмир
    Оценка автора
    Объективность
    слава богу купил до повышения пошлин а то ездил бы сейчас на ладе-калине :) во-первых очень красивый во вторых практичный и удобный места хватает даже тем кто ростом под два метра клиренс то что надо исключительно качественная сборка и подгонка деталей было опасение что светлая кожа будет истираться и пачкаться но не подтвердилось кожа качественная никаких дефектов моется элементарно радуют глаз вставки красного дерева прекрасная посадка и обзор отлично работает климат зимой и летом единственный минус магнитола не читает мр-3 а менять родную на что-то еще не хочется так чт...
    подробнее
  • 14.02.2010
    silver
    Оценка автора
    Объективность
    нормальный автомобиль, престижная марка, уважительное отнощение на дороге, но сказать, что небо и земля по сравнению с другими машинами - не скажу. есть и недостатки - медленно реагирует коробка-автомат, шины данлоп создают ощутимый шум. от ТО до ТО 10 тысяч - маловато для современного автомобиля. расход топлива (13-17 л по городу) мог бы быть и поменьше. но тем не менее, лексус - это не лада-калина. тем, кто проводит много времени за рулем, думает о безопасности и может себе позволить не экономить каждый рубль - в самый раз. да, еще сверчки замучили поначалу, пока ...
    подробнее
;