Найти

Lexus LX – 20 лет истории

Японский автопроизводитель отмечает 20-летие модели NX.

Впервые Lexus LX появился на рынке в апреле 1995 года. Благодаря тому, что в полноприводной модели удачно сочетались хорошие внедорожными характеристики и комфорт представительского седана, уже через три месяца после начала продаж на американском рынке модель стала лидером в сегменте премиальных внедорожников.

Lexus LX – 20 лет истории, фото 6Lexus LX – 20 лет истории, фото 3Lexus LX – 20 лет истории, фото 1

Последнее поколение кроссовера сохранило эти преимущества, дополнив их высоким уровнем безопасности и уверенности в любой ситуации. Сейчас под капотом этого рамного автомобиля установлен 5,7-литровый бензиновый мотор мощностью 367 л.с. Его тестирование осуществлялось на протяжении 1,3 млн. километров, что приблизительно соответствует 32 оборотам вокруг земного шара.

В список оснащения входит система помощи при движении по бездорожью, которая способна поддерживать заданную скорость. Водителю остается только задавать направление. Активные подголовники, 10 подушек безопасности, включая коленные для водителя и переднего пассажира.

Даже тестирование внедорожника специально разработанной для него аудиосистемой с 19 динамиками, расположение которых обеспечивает наилучшую чистоту звучания.

На российском рынке автомобиль предлагается в восьми комплектациях с четырехзонным климат-контролем, обогревателями второго и третьего рядов сидений, электроприводом задней двери, автоматическим переключением света, четырьмя камерами кругового обзора, датчиками парковки многими другими системами обеспечивающими комфорт и безопасность.

Lexus LX – 20 лет истории, фото 5Lexus LX – 20 лет истории, фото 2Lexus LX – 20 лет истории, фото 4

«С момента своего появления на российском рынке Lexus LX сразу стал пользоваться большим успехом у покупателей. С 2002 года по настоящий момент в России было продано 24 100 внедорожников этой модели, – отметил Джон Томсон, Управляющий директор по продажам и маркетингу Лексус. – Наши клиенты ценят универсальный характер Lexus LX, его способность в любых дорожных и погодных условиях обеспечивать владельцу максимальный комфорт. Lexus бережно хранит эти ценности, продолжая внедрять самые передовые технологии, что позволяет LX оставаться образцом современного премиального внедорожника».

24.04.2015 11:24
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Lexus

Отзывы владельцев автомобиля Lexus

  • 24.11.2008
    K.A.I._24112008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль доставляет истинное удовольствие от вождения, а что касается недостатков, то это скорее проблема эргономики расположения кнопок, но все это нивелируется тем качеством вождения, которое может дать этот безусловно спортивный автомобиль.
    подробнее
  • 22.04.2008
    Андрей3_22042008
    Оценка автора
    Объективность
    В машине кроме двигателя и музыки ничего хорошего нет. Очень неустойчива на трассе. Реально невозможно ехать быстрее 160 км/ч, хотя запас мощности огромный.
    подробнее
  • 27.01.2009
    Эрик2_27012009
    Оценка автора
    Объективность
    нармальная машина, мне понравилась! только вот расход топлива великоват.
    подробнее
;