Найти

Lexus LX – 20 лет истории

Японский автопроизводитель отмечает 20-летие модели NX.

Впервые Lexus LX появился на рынке в апреле 1995 года. Благодаря тому, что в полноприводной модели удачно сочетались хорошие внедорожными характеристики и комфорт представительского седана, уже через три месяца после начала продаж на американском рынке модель стала лидером в сегменте премиальных внедорожников.

Lexus LX – 20 лет истории, фото 6Lexus LX – 20 лет истории, фото 3Lexus LX – 20 лет истории, фото 1

Последнее поколение кроссовера сохранило эти преимущества, дополнив их высоким уровнем безопасности и уверенности в любой ситуации. Сейчас под капотом этого рамного автомобиля установлен 5,7-литровый бензиновый мотор мощностью 367 л.с. Его тестирование осуществлялось на протяжении 1,3 млн. километров, что приблизительно соответствует 32 оборотам вокруг земного шара.

В список оснащения входит система помощи при движении по бездорожью, которая способна поддерживать заданную скорость. Водителю остается только задавать направление. Активные подголовники, 10 подушек безопасности, включая коленные для водителя и переднего пассажира.

Даже тестирование внедорожника специально разработанной для него аудиосистемой с 19 динамиками, расположение которых обеспечивает наилучшую чистоту звучания.

На российском рынке автомобиль предлагается в восьми комплектациях с четырехзонным климат-контролем, обогревателями второго и третьего рядов сидений, электроприводом задней двери, автоматическим переключением света, четырьмя камерами кругового обзора, датчиками парковки многими другими системами обеспечивающими комфорт и безопасность.

Lexus LX – 20 лет истории, фото 5Lexus LX – 20 лет истории, фото 2Lexus LX – 20 лет истории, фото 4

«С момента своего появления на российском рынке Lexus LX сразу стал пользоваться большим успехом у покупателей. С 2002 года по настоящий момент в России было продано 24 100 внедорожников этой модели, – отметил Джон Томсон, Управляющий директор по продажам и маркетингу Лексус. – Наши клиенты ценят универсальный характер Lexus LX, его способность в любых дорожных и погодных условиях обеспечивать владельцу максимальный комфорт. Lexus бережно хранит эти ценности, продолжая внедрять самые передовые технологии, что позволяет LX оставаться образцом современного премиального внедорожника».

24.04.2015 11:24
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Lexus

Отзывы владельцев автомобиля Lexus

  • 23.06.2010
    Вадим Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Я не фанат автогонок. Езжу в основном по городу. Предпочитаю спокойную езду. Поэтому специально брал авто с движком 2 литра. Это самый маленький объем у Лексусов. В результате получается экономия как на цене самого авто, так и на бензине. Расход у меня примерно 9 л на 100 км. До этого ездил на Тойоте-Короле. Вообще люблю японцев. Хотелось машину комфортабельную, надежную и достаточно престижную. Пригнали из Германии. Состояние оказалось очень хорошее. Внутри и снаружи как новая. В сервисе сразу поменяли масло в двигателе и коробке, воздушный и салонный фильтры. Сменили то...
    подробнее
  • 16.11.2013
    CKPXWMEP
    Оценка автора
    Объективность
    Начну свой рассказ с того, что как обычно встал выбор, что брать. Хотелось, что-то высокое и в то же время не сильно большое . Варианты были такие( Хонда Пилот, Хайлендер, Црв, так же ещё не покидала мысль о приобретение Мерса Е 211) И вот перечитав кучу отзывов, и перелистав множество различный фото машин, выбор пал именно на Лексус И я считаю, что не ошибся. Лексус достаточно узнаваемая марка . У него великолепная шумоизоляция салона, двигатель начинаешь слышать, только при большой нагрузке на него,салон просторный, отделка очень качественная, сравнивал даже с Лен...
    подробнее
  • 23.11.2009
    Валерий Валерий Валерий
    Оценка автора
    Объективность
    Супер!Купил 3-х летку 45000 км,сейчас 315000. Путешествую несколько раз в год,Алтай,Краснодар,побережье Черного моря,Белоруссия,Москва и Урал.Вовремя меняю масло,фильтры,колодки,раз в год ремень ГРМ и ролики.Больше ничего!!! Подвеску менял один раз за шесть лет,до сих пор все в норме! Наша бы машина развалилась!)))Спасибо лексусу!
    подробнее
;