Найти

В Подмосковье прошел Subafest 2014

В субботу, 20 сентября, на подмосковной трассе Moscow Raceway прошел шестой фестиваль марки Subaru – Subafest 2014.

Это мероприятие посетили более 3500 человек, а на парковке находилось около 1300 машин Subaru. В этом году мероприятие прошло под эгидой охраны окружающей среды. Участники привезли для утилизации множество использованных батареек и старых аккумуляторов от сотовых телефонов. Их нельзя выбрасывать с обычным мусором. Об этом говорит знак на корпусе в виде перечеркнутого мусорного контейнера. Внутри источников питания находятся токсичные химические элементы, включая тяжелые металлы. Все они опасны для здоровья и способны отравлять землю и воздух. За время фестиваля удалось собрать 150 кг. батареек и 200 аккумуляторов, которые затем были отправлены в специальный центр переработки таких отходов.

На этот праздник приехал чемпион мира по ралли в 2005 и 2007 годах, член команды Subaru World Rally Team с 1997 по 2003 годы и член команды Subaru World Rally Team с 1997 по 2003 годы Тоши Арай и Максим Чернёв, который выступает за команду Subaru Team Russian на BRZ в Российской серии кольцевых гонок (РСГК). Спортсмены устроили показательный заезд на скорость, а штурманами у гонщиков стали зрители, победители лотереи, прошедшей в дилерском боксе (У-Сервис+).

Также на празднике состоялась презентация аудио-книги о марке Subaru. В ближайшее время это произведение будет выложено в интернет и станет доступным для всех желающих.

Организаторами фестиваля выступили: ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, ГК «У Сервис+», при поддержке компаний «Успенский Ралли Техника» и «Академия скорости Сергея Успенского», а также крупнейшие московские автоклубы Subaru.

Генеральный партнер Subafest 2014 - ЗАО ЮниКредит Банк. Главный информационный партнер фестиваля - издательский дом «За рулем». Официальные партнеры – компании Media Markt, Electra, Игровед и Клётцели.

25.09.2014 09:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Subaru

Отзывы владельцев автомобиля Subaru

  • 09.06.2012
    ponomarevVA
    Оценка автора
    Объективность
    Как остановил свой выбор на Субару Трибэка и впечатления владения: Верхняя линейка Субару, это Трибэка. Средний внедорожник, класс Туарега и БМВ Х5, прошу не сравнивать с RAV4, СРВ, Эскудо и т.д. Стоит дешево. Правда не понимаю почему. В салоне стоит за 2,1 млн.руб., а б/у Трибэка 1,2 млн.руб., кузов тот же, отличие, передние фары и двигатель 3,0. Двигатель 245 л.с., налог 12500 рублей в год ничто, за такие ощущения. Динамика авто супер, в повороты идет как по рельсам. Трассу держит классно. Управляемость, торможение, ход на высшем уровне. Знаменитый субаровский привод....
    подробнее
  • 02.02.2012
    tyoipa987
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел Subaru Forester III 2008 г.в. в конце 2009 года, с пробегом 20 000 км. Состояние авто было отличное, выглядела как новая. Сейчас пробег 75000. Общие впечатления очень хорошие, о своей покупке не жалею. В Subaru Forester очень хорошо чувствуются габариты авто, не пришлось привыкать к машине. Двигатель работает очень тихо, мягко и приятно. Зимой прогревается быстро. До -25 заводится легко. Двигатель работает просто очень тихо. Система VDC работает хорошо, стоит только резко бросить газ или попасть в занос с отпущенной педалью газа, как электроника тут же вносит...
    подробнее
  • 10.08.2012
    ursorokin
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль был куплен новым, рестайлинговый, что могу сказать по данному авто, отъездил на нем более 3-х лет, накатал около 95 т.км, за это время была и снежная зима и аномальное лето и путешествия в снегопады по заснеженным финским дорогам и т.д. Конечно отдельного внимания заслуживает полный привод, такой уверенности в быстром старте на любой поверхности у меня еще не было, пока поток буксует на светофоре субарка уже отрывалась корпусов на не сколько. Зимой где она тока не лазила, рыхлый снег ей нипочем, ни раз удивлялся — ползет на пузе но гребет как танк, если не изме...
    подробнее
;