Найти

AFRICA ECO RACE 2015: ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7-го ВЫПУСКА ГОНКИ!

AFRICA ECO RACE 2015: ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7-го ВЫПУСКА ГОНКИ!, фото 1AFRICA ECO RACE 2015: ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7-го ВЫПУСКА ГОНКИ!, фото 2AFRICA ECO RACE 2015: ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7-го ВЫПУСКА ГОНКИ!, фото 3AFRICA ECO RACE 2015: ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7-го ВЫПУСКА ГОНКИ!, фото 4AFRICA ECO RACE 2015: ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7-го ВЫПУСКА ГОНКИ!, фото 5AFRICA ECO RACE 2015: ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7-го ВЫПУСКА ГОНКИ!, фото 6

Седьмое издание африканского ралли-марафона «Africa Eco Race 2015» пройдет с 28 декабря 2014 г. по 11 января 2015 г.

Главным нововведением предстоящей гонки станет дополнительный этап в Мавритании, на 100% состоящий из песков и дюн!

Африканское приключение продолжает свое развитие, и гонка набирает обороты из года в год, даря участникам удивительные эмоции и бесценный опыт, настоящую марафонскую практику пилотирования и навигации в бескрайних просторах черного континента.

Совмещая традиции классического марафона «Дакар», заложенные его основателем Тьери Сабином, спортивный директор «Africa Eco Race» Рене Метдж и его команда открывают все новые, еще неизведанные трассы в Марокко и Мавритании, сохраняя символичный финиш на Розовом озере в Дакаре.

Программа ралли-марафона выпуска 2015 года будет включать европейский старт на юге Франции, где 28 декабря участники в обязательном порядке пройдут административные формальности и технический осмотр, а дальше караван проследует в Испанию на паром, который доставит всех участников и технику в марокканский порт Надор. Именно здесь, в Марокко, начнутся спортивные баталии и зрелищная борьба на трассе.

Пять этапов в Марокко плюс день отдыха, и еще столько же боевых этапов в Мавритании перед финальными двумя днями в Сенегале, где и завершится гонка.

В июне организаторы ралли-марафона «Africa Eco Race 2015» успешно провели несколько европейских презентаций в Бельгии и Нидерландах, Болгарии и Португалии.

4 июня – ЛОММЕЛЬ, БЕЛЬГИЯ. Жан-Луи Шлессер и Рене Метдж встретились с участниками и прессой на мотокроссовой трассе в местечке Ломель (Lommel). Первым слово взял Рене Метдж, спортивный директор гонки: «Как мы уже анонсировали, в предстоящем выпуске марафона вас ждет интересный маршрут и еще один новый 100% песчаный этап в Мавритании. Участники по-настоящему смогут прочувствовать тот самый дух гонки, который есть только в Африке. Как всегда наши приоритеты – это хорошо организованные Бивуаки в оазисах, далеких от цивилизации, отличная кухня и безопасность для всех участников гонки».

Следующим выступил Жан-Луи Шлессер, руководитель и идеолог гонки: «У меня вопрос! Есть здесь тот, кто готов повторить мой успех и выиграть марафон? Наверное, Жаки Луманс – один из претендентов…. но и других сильных пилотов достаточно! Ставки открыты! Пока вы не пересекли финишную линию, ничего не решено!».

Благодарность за помощь в организации презентации выразили Jacky LOOMANS, Noel ESSERS, Raf BERKMANS и Wouter TYBERGHIEN.

18 июня – СОФИЯ, БОЛГАРИЯ! Тодор Христов – новый представитель марафона «Africa Eco Race» на Балканах, вместе с Рене Меджем, встречали участников и прессу в болгарской столице. Важно отметить, что предстоящий марафон будет широко освещать национальное телевидение страны, а в сентябре организаторы «Балкан Марафон Ралли» разыграют бесплатную путевку на “Africa Eco Race 2015”, которая достанется победителю гонки. На презентации были представлены и первые участники из Болгарии, которые уже подали свои заявки на гонку.

25 июня – ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ! Свою третью остановку организаторы «Africa Eco Race 2015» сделали в Лиссабоне, самом крупном европейском центре авто- и мотоспортивной тусовки. На презентации, которая прошла в отеле Altis Belem Hotel, присутствовало большое количество гостей, включая прессу, известных пилотов, как Мигель Барбоса, Элизабет Жасинту, а также представителей официальных структур, таких как, Автомобильная и мотоциклетная федерации Португалии.

Рене Метдж не скрывал в своем выступлении перед португальской прессой, что Лиссабон представляет особый интерес для организаторов марафона, так как часть маршрута гонки в ближайшие выпуски планируется организовать именно в Португалии. Серия презентаций продолжится за пределами Европы и одна из них запланирована в Москве при поддержке и участии пилота Антона Григорова и команды VEB RACING и Сергея Куприянова и команды КАМАЗ-Мастер – участников марафона «Africa Eco Race 2015»!

Материал подготовила Ольга Звягина

22.07.2014 13:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;