Найти

KIA Motors RUS провела «Кубок Победы»

В субботу, 12 июля на территории Автодрома Федеральной службы охраны в Подмосковье прошло масштабное соревнование, в котором приняли участие представители различных государственных структур и крупнейших национальных корпораций России, среди которых Управление делами губернатора Московской области, Федеральная таможенная служба, ЦСН БДД МВД России, Совет Федерации, ФГУП «Почта России», Сбербанк, АльянсТрансАтом, Россельхозбанк и другие организации. Всего же в соревнованиях приняли участие 19 команд от компаний и государственных учреждений, а также две команды журналистов из различных СМИ.

Соревновательную часть предварял парад автомобилей, возглавляемых знаменитым правительственным лимузином ЗИЛ-41052, который некогда нес трудовую вахту в Федеральной службе охраны, обслуживая первое лицо государства. За легендой советского автопрома следовали новейшие представители корейской автомобильной промышленности – представительские седаны премиум-класса KIA Quoris, предоставленные KIA Motors RUS. Именно на этих автомобилях участникам «Кубка» предстояло выступить в гонке и по достоинству оценить их высочайшие ходовые качества.

Торжественная церемония открытия запомнилась гостям «Кубка Победы» потрясающим выступлением военных барабанщиков: одетые в парадную форму Преображенского полка они устроили настоящую перкуссионную феерию. Однако еще более впечатляющим номером стали показательные выступления инструкторов полигона ФСО, которые на седанах KIA Quoris продемонстрировали публике высочайшее мастерство управления автомобилями. Профессионалы синхронно исполнили сложнейшие трюки, мастерски преодолевая экстремальные препятствия полигона под шквал аплодисментов.

Желающих принять участие в гонке оказалось даже больше, чем планировалось, поэтому регламент соревнований в оперативном порядке был пересмотрен, и вместо двух заездов были проведены три гоночные сессии. Каждой команде был предоставлен собственный автомобиль, на котором участники друг за другом должны были преодолеть интереснейшую трассу, проходящую по различным спецучасткам полигона и напоминающую полосу препятствий. Пилотам было необходимо максимально быстро и точно пройти маршрут и при этом не потревожить ограничительные конусы, поскольку каждый сбитый конус сулил команде штрафные очки. За беспристрастное судейство отвечало профессиональное жюри, состоящее из инструкторов Автомотоклуба и опытных водителей ФСО.

Самой быстрой оказалась команда телеканала «Авто24», однако скорость прохождения трассы не принесла журналистам успеха: «Кубок» победы достался представителям Центра специального назначения в области безопасности дорожного движения МВД России, которые продемонстрировали предельно аккуратную езду и смогли избежать штрафных баллов.

Значительные сложности у всех команд вызвал участок с подвижной плитой, которая служит для отработки навыков, необходимых для коррекции заноса. Впрочем, именно это препятствие все участники «Кубка» признали одновременно и наиболее захватывающим. Во время заездов все без исключения участники соревнований высоко оценили технологический уровень и качество исполнения автомобилей KIA, а также элегантный дизайн, непревзойденный комфорт и безопасность KIA Quoris.

Для гостей мероприятия, пришедших поддержать свою команду, организаторы приготовили весьма насыщенную развлекательную программу. Все желающие смогли испытать в деле автомобили модельного ряда KIA в уникальных условиях многофункционального автодрома. Здесь же был воздвигнут большой шатер с открытым балконом, в котором ресторан La Maree оборудовал высококлассную фуршетную зону. Поводов для скуки не было: организаторы замечательно позаботились о досуге гостей — их ждало сразу несколько музыкальных сюрпризов.

В рамках «Кубка Победы» была проведена серия бизнес-завтраков в отеле Nikolskaya, на которых представители KIA Motors RUS рассказали партнерам и участникам соревнования о деятельности компании в России, о технических характеристиках и преимуществах новейших моделей – бизнес-седана Optima и представительского Quoris. Однако самым захватывающим этапом проекта безусловно стала гонка, прошедшая 12 июля на Автодроме ФСО близ Старой Купавны.

17.07.2014 10:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа новых автомобилей Kia

Продажа подержанных автомобилей Kia

Отзывы владельцев автомобиля Kia

  • 20.07.2015
    Zotmann Axel
    Оценка автора
    Объективность
    Машина во владении, ровно год. За это время намотал 23 тыс. Двигатель 1.1 црди( дизель). Проблем не было, зимой заводилась с пол оборота ( хотя и зимы то не было). В городе шустрая, но что бы держаться в потоке, надо активно мешать шести ступенчатую "кочергу". Передачи короткие. Со временем привык. Места хватает, что спереди, что сзади. Удобный подлокотник( был в комплектации, так же как музыка с мп3, и блутуз, и кожаный руль) Звучание музыки- на 3 с минусом. Багажник, не большой, не маленький. По крайней мере, мне хватает. Теперь главное, расход топлива. И он составляет Ш...
    подробнее
  • 31.08.2012
    NovocelovVA
    Оценка автора
    Объективность
    Авто купил в 2010 г. До этого весь год бороздил интернет и читал отзывы. В общем как у многих кто хочет купить бюджетный авто в пределах 400000 выбор был стандартный Церато вошёл в список последним, после его оценки и просмотра объявлений на сайте, на фото очень приглянулся салон. И так, находим Церато, 2007 г.в., 1,6л. 122 л.с. пробег 66 т.км. МКПП, ПЭП, конд. Внешний вид, всегда на любителя, мне нравится. Хороший клиренс. Салон. Удобный, просторный и спереди и сзади (рост 180, за собой сижу свободно) , маркий (сиденья) , но материалы качественные и хорошо очищаются. Х...
    подробнее
  • 31.08.2012
    urbanovichg
    Оценка автора
    Объективность
    Сильно не набрасывайтесь защитники этого авто. Я сам поклонник марки КИА. До этого последней была Церато в предыдущем кузове, хэтчбэк, автомат. Покупал ее б.у. Пробег был 30 тыс.км, 3 года, продал через 3 года с пробегом 80 тыс.км. За все время кроме обслуживающих замен (замена ремней, свечей, масла, тормозных дисков и колодок) и сгоревших лампочек была единственная неисправность - перестал адекватно показывать датчик бензобака. И все..Можно сказать это и повлияло на предпочтение к корейскому автопрому. Съездил на тест-драйв. На тест-драйве была 2-х литровая с автоматом, е...
    подробнее
;