Найти

KIA Motors RUS провела «Кубок Победы»

В субботу, 12 июля на территории Автодрома Федеральной службы охраны в Подмосковье прошло масштабное соревнование, в котором приняли участие представители различных государственных структур и крупнейших национальных корпораций России, среди которых Управление делами губернатора Московской области, Федеральная таможенная служба, ЦСН БДД МВД России, Совет Федерации, ФГУП «Почта России», Сбербанк, АльянсТрансАтом, Россельхозбанк и другие организации. Всего же в соревнованиях приняли участие 19 команд от компаний и государственных учреждений, а также две команды журналистов из различных СМИ.

Соревновательную часть предварял парад автомобилей, возглавляемых знаменитым правительственным лимузином ЗИЛ-41052, который некогда нес трудовую вахту в Федеральной службе охраны, обслуживая первое лицо государства. За легендой советского автопрома следовали новейшие представители корейской автомобильной промышленности – представительские седаны премиум-класса KIA Quoris, предоставленные KIA Motors RUS. Именно на этих автомобилях участникам «Кубка» предстояло выступить в гонке и по достоинству оценить их высочайшие ходовые качества.

Торжественная церемония открытия запомнилась гостям «Кубка Победы» потрясающим выступлением военных барабанщиков: одетые в парадную форму Преображенского полка они устроили настоящую перкуссионную феерию. Однако еще более впечатляющим номером стали показательные выступления инструкторов полигона ФСО, которые на седанах KIA Quoris продемонстрировали публике высочайшее мастерство управления автомобилями. Профессионалы синхронно исполнили сложнейшие трюки, мастерски преодолевая экстремальные препятствия полигона под шквал аплодисментов.

Желающих принять участие в гонке оказалось даже больше, чем планировалось, поэтому регламент соревнований в оперативном порядке был пересмотрен, и вместо двух заездов были проведены три гоночные сессии. Каждой команде был предоставлен собственный автомобиль, на котором участники друг за другом должны были преодолеть интереснейшую трассу, проходящую по различным спецучасткам полигона и напоминающую полосу препятствий. Пилотам было необходимо максимально быстро и точно пройти маршрут и при этом не потревожить ограничительные конусы, поскольку каждый сбитый конус сулил команде штрафные очки. За беспристрастное судейство отвечало профессиональное жюри, состоящее из инструкторов Автомотоклуба и опытных водителей ФСО.

Самой быстрой оказалась команда телеканала «Авто24», однако скорость прохождения трассы не принесла журналистам успеха: «Кубок» победы достался представителям Центра специального назначения в области безопасности дорожного движения МВД России, которые продемонстрировали предельно аккуратную езду и смогли избежать штрафных баллов.

Значительные сложности у всех команд вызвал участок с подвижной плитой, которая служит для отработки навыков, необходимых для коррекции заноса. Впрочем, именно это препятствие все участники «Кубка» признали одновременно и наиболее захватывающим. Во время заездов все без исключения участники соревнований высоко оценили технологический уровень и качество исполнения автомобилей KIA, а также элегантный дизайн, непревзойденный комфорт и безопасность KIA Quoris.

Для гостей мероприятия, пришедших поддержать свою команду, организаторы приготовили весьма насыщенную развлекательную программу. Все желающие смогли испытать в деле автомобили модельного ряда KIA в уникальных условиях многофункционального автодрома. Здесь же был воздвигнут большой шатер с открытым балконом, в котором ресторан La Maree оборудовал высококлассную фуршетную зону. Поводов для скуки не было: организаторы замечательно позаботились о досуге гостей — их ждало сразу несколько музыкальных сюрпризов.

В рамках «Кубка Победы» была проведена серия бизнес-завтраков в отеле Nikolskaya, на которых представители KIA Motors RUS рассказали партнерам и участникам соревнования о деятельности компании в России, о технических характеристиках и преимуществах новейших моделей – бизнес-седана Optima и представительского Quoris. Однако самым захватывающим этапом проекта безусловно стала гонка, прошедшая 12 июля на Автодроме ФСО близ Старой Купавны.

17.07.2014 10:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа новых автомобилей Kia

Продажа подержанных автомобилей Kia

Отзывы владельцев автомобиля Kia

  • 16.07.2007
    Андрей
    Оценка автора
    Объективность
    купил машинку в 2005 году, двухлетка, калининградской сборки, пробег на тот момент 38000 км. покупал, чтобы ездить на рыбалку, за грибами и чтобы не очень жалко было, если что отвалится. типа, устаревший дизайн, как некоторые говорят - меня совершенно не напрягал и не напрягает. по сравнению с тем, что было (мицу спэйс вагон) - доволен на все сто. бывало, что садился, но полный привод, понижающая, блокировка заднего дифференциала - очень сильно выручали. вылезал без трактора. хотя, потом обнаглел и садился так, что без трактора никак не вылезти. последний раз сел ...
    подробнее
  • 19.06.2007
    Maksim
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон в Москве Дизайн: Отличный городской автомобиль с приятной внешностью. Качество покрытия кузова: Покраска кузова неплохая, проблем нет. Дизайн: Приятный салон. Передняя панель собрана на совесть – ничего не скрипит. Вместимость: При небольших внешних габаритах, Picanto обладает весьма вместительным салоном. Спереди даже люди с большим ростом смогут разместиться с комфортом. Задний диван готов без проблем разместить двоих взрослых, в то время как троим тут будет тесно. Полностью складываемое заднее сиденье позволяет без проблем перевозить крупногабаритные вещи. ...
    подробнее
  • 09.11.2007
    м макс мм
    Оценка автора
    Объективность
    купил авто киа -спектра проехал 370 км. (около недели) и он перестал заводится , отвез в автосалон. 3 дня смотрели и определии, что не работает какой то датчик , какой сразу сказать не смогли . дедовским методом определять стали от одной машины переставляли на мою. в качестве машины разочеровался , хотя салон просторный, но простоват; едит мягко. правдо на ямках слышин сту стойки. двигатель работает шумновато, но мне это нравится. ранее была 10-ка проехала 67000 км, поменял только одну правую стойку, шаровую и маторчик заслонки печки и все , а тут 370 км. и машина на при...
    подробнее
;