Найти

Audi выпустила шестимиллионный автомобиль с полным приводом

Компания Audi отмечает производственный юбилей – выпуск шестимиллионного автомобиля с полным приводом.

С конвейера завода компании Audi в Ингольштадте сошел шестимиллионный автомобиль оснащенный системой полного привода quattro. Юбилейной стала модель SQ5 3.0 TDI серого цвета (Monsoon grey metallic). Его приобрела семья из США.

Компания обладает самой широкой среди автопроизводителей линейкой полноприводных версий, которая состоит из 170 моделей с разными типами кузовов, двигателей и корок передач. Ежегодно на двух немецких предприятиях компании собирается около 2 тыс. подобных автомобилей.

Дебют первой модели quattro состоялся в 1980 году на Женевском автосалоне. Изначально планировалась организация мелкосерийного производства, но, благодаря высокому спросу, автомобиль продержался на конвейере до 1991 года.

«Динамичность и спортивность, техническое совершенство и безопасность – все это технология Audi quattro. Более 30 лет назад она была признана передовой, а сегодня стала синонимом технического прогресса», – говорит д-р Хуберт Вальтль, член правления AUDI AG, ответственный за производство. В феврале 2013 года был выпущен пятимиллионный автомобиль с постоянным полным приводом, а всего через полтора года компания достигла шестимиллионной отметки. «Привод Audi quattro®, повторенный шесть миллионов раз, – невероятное достижение! 30 лет успеха привода quattro – знак успеха нашей целеустремленной производственной команды, последовательно и эффективно внедряющей производственную систему Audi».

Наибольшим спросом пользуются модели Q5 и А4, а больше всего версий quattro продается в США, Канаде, России и Ближнем Востоке. Популярны они и у себя на родине в Германии, где за шесть месяцев этого года было продано около 60 тыс. экземпляров.

В 2013 году 44% покупателей во всем мире сделали выбор в пользу полного привода, а в России этот показатель составил 70%!

16.07.2014 10:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа новых автомобилей Audi

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 23.04.2012
    ULCHerAS
    Оценка автора
    Объективность
    В эксплуатации А4 Allroad оказался жестким динамичным и маневренным. Возможности автомобиля впечатляют, ходовые характеристики достойные, разгоняется автомобиль за 5 секунд до сотни и имеет постоянный полный привод. Коробка активная, так что можно менять режимы прямо при движении. Автомобиль хорошо обучается. Руль, педали и коробка настраиваются персонально и имеют 3 стандартных позиции: Комфорт, Авто и Динамика, настроенных для разных ситуаций. При движении в режиме Комфорт, руль плавный и "ленивый", а педель газа и тормоза работают почти незаметно, скорость до 40-50 км/ч...
    подробнее
  • 18.04.2012
    hodosePA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль Audi A6 очень хорошо идет по трассе, при движении никакой раскачки, машина устойчива при поворотах. Очень приемистый автомобиль, разгоняется плавно без рывков. Благодаря хорошей согласованности при работе с автоматической 7 ступенчатой коробкой мультитроник, обороты двигателя при скорости 170 км/ч всего 2700 об/мин и маленький расход топлива. Получается в среднем при движении на скорости 90 км/ч расход около 5,5 литра на 100 км, в смешанный цикле расход 6,7 литров на 100 км, и в городском цикле около 8,8 литров на 100 км, и это соответствует практически данным ...
    подробнее
  • 06.04.2012
    operaRASha
    Оценка автора
    Объективность
    Достоинства и недостатки автомобиля. Мои впечатления. Автомобиль очень маневренный, радиус разворота минимальный, по узким дворам практически идеально. Жесткий задний мост, но именно этим объясняется такая устойчивость автомобиля на дороге, при движении авто почти не кренится. Различные препятствия во дворах передом проходит мягко, задними колесами жестковато. О скоростных возможностях двигателя можно сказать много хорошего, до сотни разгоняется очень быстро, но если во время движения в авто находятся двое хорошо упитанных человека, становятся заметны провалы в перекл...
    подробнее
;