Найти

Audi выпустила шестимиллионный автомобиль с полным приводом

Компания Audi отмечает производственный юбилей – выпуск шестимиллионного автомобиля с полным приводом.

С конвейера завода компании Audi в Ингольштадте сошел шестимиллионный автомобиль оснащенный системой полного привода quattro. Юбилейной стала модель SQ5 3.0 TDI серого цвета (Monsoon grey metallic). Его приобрела семья из США.

Компания обладает самой широкой среди автопроизводителей линейкой полноприводных версий, которая состоит из 170 моделей с разными типами кузовов, двигателей и корок передач. Ежегодно на двух немецких предприятиях компании собирается около 2 тыс. подобных автомобилей.

Дебют первой модели quattro состоялся в 1980 году на Женевском автосалоне. Изначально планировалась организация мелкосерийного производства, но, благодаря высокому спросу, автомобиль продержался на конвейере до 1991 года.

«Динамичность и спортивность, техническое совершенство и безопасность – все это технология Audi quattro. Более 30 лет назад она была признана передовой, а сегодня стала синонимом технического прогресса», – говорит д-р Хуберт Вальтль, член правления AUDI AG, ответственный за производство. В феврале 2013 года был выпущен пятимиллионный автомобиль с постоянным полным приводом, а всего через полтора года компания достигла шестимиллионной отметки. «Привод Audi quattro®, повторенный шесть миллионов раз, – невероятное достижение! 30 лет успеха привода quattro – знак успеха нашей целеустремленной производственной команды, последовательно и эффективно внедряющей производственную систему Audi».

Наибольшим спросом пользуются модели Q5 и А4, а больше всего версий quattro продается в США, Канаде, России и Ближнем Востоке. Популярны они и у себя на родине в Германии, где за шесть месяцев этого года было продано около 60 тыс. экземпляров.

В 2013 году 44% покупателей во всем мире сделали выбор в пользу полного привода, а в России этот показатель составил 70%!

16.07.2014 10:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа новых автомобилей Audi

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 04.07.2011
    tyagin
    Оценка автора
    Объективность
    Я второй владелец, покупал у своего друга Audi A3 2,0 FSI. До меня машину брали новую. Внешне машина смотрится неброско, дизайн слишком правильный. В целом все выглядит гармонично и все на своем месте. Внутри: сиденья удобные, спина не затекает, в общем сидишь как влитой. Забираться назад не очень приятно (у меня 3-х дерка), однако места двоим ростом до 185 вполне хватает. ССчитаю динамические качества своего автомобиля более чем достаточными как для города, так и для трассы. Ускоряется плавно, без рывков.спасибо автомату с 2-мя сцеплениями. Спорт-режимом пользовался тол...
    подробнее
  • 29.03.2012
    Echeiko
    Оценка автора
    Объективность
    Два c половиной года в моем распоряжении Audi A4, красивый как мне кажется, и добротный автомобиль, это если коротко, если говорить подробней, то остановлюсь на следующих моментах. Автомобиль великолепно управляется. При движении на трассе машина буквально стелется по асфальту. Такое ощущение, что ничего не может заставить авто сойти с намеченной траектории, отличное прохождение поворотов. Подвеска при этом конечно немного жестковата. Достойная динамика машины. Двигатель в сотрудничестве с вариатором multitroniс весьма резво разгоняют авто. Разгон происходит плавно, сказы...
    подробнее
  • 12.01.2010
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Это моя третья Ауди после A4 1.8 1999г и A6 1.8T quattro 2002г. Выбор в сторону Ауди был сделан по нескольким причинам. Во-первых, я смотрел БМВ и Мерседесы, но немцы почему-то не поставляют на наш остров полноприводных седанов, а после полного привода уже некомфортно садится на предний и тем более на задний привод. Во-вторых, мне понравился салон и такая удобная функция как автоматический ручник, плюс встроенные телефон и навигация. Я изначально хотел машину с двигателем на 2.4 или 3.2, но так и смог найти по приемлемой цене. В итоге взял эту 3-летней давности с пробегом 6...
    подробнее
;