Найти

Acura – 28 лет на рынке

В далеком 1986 году компания Honda встала перед проблемой реализации топовых версий своих машин в Америке.

Дело в том, что американцы воспринимали японские автомобили как исключительно бюджетные и отказывались переплачивать за них даже в случаях, когда последние предлагались в премиальном исполнении.

Маркетологи Honda нашли из этой тупиковой ситуации единственно правильное и логичное решение – создать для рынка США отдельный, люксовый бренд.

Он был назван Acura. Это слово произошло от латинского Acu, означающего аккуратность выверенность и точность. В качестве логотипа марки был выбран кронциркуль, стилизованный под первую букву названия марки.

Первая модель была представлена в 1989 году на Чикагском автосалоне. Это был премиальный спорткар Acura NSX с алюминиевым кузовом и титановыми поршнями в двигателе.

В 2011 модельную линейку марки пополнил кроссовер Acura MDX. Он оснащался системой управления крутящим моментом, которая позволила улучшить внедорожные возможности автомобиля без ухудшения динамических характеристик, а также систему беспроводной связи Bluetooth. Автомобиль сразу же стал бестселлером.

Все 28 лет существования, бренд Acura всегда старался выполнять свои главные принципы – производить надежные, динамичные, комфортабельные, технически совершенные автомобили, которые дарили бы своим обладателям незабываемые эмоции от вождения.

Старший вице-президент и генеральный менеджер Acura, Майк Аккавити по этому поводу сказал: «Мы гордимся своим лидерством и между собой часто отмечаем, что даже в алфавитной классификации автопроизводителей мы занимаем первое место!»

02.04.2014 14:29
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Acura

Отзывы владельцев автомобиля Acura

  • 24.07.2012
    gulyaevMI
    Оценка автора
    Объективность
    Машину купил в 2007 году новую в автосалоне Honda привезли на заказ из Америки. Езжу до сих пор пробег 40 000 миль. Я просто отзывы почитал как люди покупают новые недешевые машины и кто коробку меняет, кто двигатель, кто по два месяца из сервиса не вылазит, мне этого слава богу не понять, может повезло. Хотя по акуре из наверное двадцати пара может откровенно плохих, пара тройка средних по тональности остальные откровенно плюсовые, значит все таки неплохая машина причем не у меня одного. Пишут что жесткая машина, не знаю проехал на кайене турбо s он жестче, да и помен...
    подробнее
  • 20.08.2010
    граф
    Оценка автора
    Объективность
    На новую Акуру денег не хватало, на подержанную... тоже не хватало, но знакомые помогли. Давно мечтал о такой машине, и вот - сбылось. Мне в ней всё нравится - и внешний вид, и салон, и звук мотора особенный, и полный привод, и управляемость. 268 лошадей, 8 секунд до сотни, один из лучших в мире полный привод SH-AWD, клиренс 20 см, 9 электронных систем безопасности, полный фарш (даже через чур), музыка Bose, DVD в потолке, три ряда сидений, раздельный климат. На любой скорости мягкий ход, комфорт, тишина и безопасность. Места полно, локтями никто не толкается. На третьем ря...
    подробнее
  • 25.07.2012
    Racozlovga
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться опытом владения, владею им недавно, пробег около 10000 км, в основном по Москве. Выбирал джипчик какой-нибудь в пределах 700 т.р., и так получилось, что кроме акуры и не взять то ничего нормального, я имею ввиду таких годов. Так вот, перелопатив кучу отзывов, и отбросив свои ярые убеждения в пользу немецких авто остановил свой выбор на Акуре. Салон. Качество на высоте, хотя я ожидал от японцев худшего, и, хотя пластик вроде гремучий на ощупь, на ходу никаких сверчков нету, даже странно как-то. Шумоизоляция отсутствует, ну не совсем конечно, но у японцев эт...
    подробнее