Найти

Acura – 28 лет на рынке

В далеком 1986 году компания Honda встала перед проблемой реализации топовых версий своих машин в Америке.

Дело в том, что американцы воспринимали японские автомобили как исключительно бюджетные и отказывались переплачивать за них даже в случаях, когда последние предлагались в премиальном исполнении.

Маркетологи Honda нашли из этой тупиковой ситуации единственно правильное и логичное решение – создать для рынка США отдельный, люксовый бренд.

Он был назван Acura. Это слово произошло от латинского Acu, означающего аккуратность выверенность и точность. В качестве логотипа марки был выбран кронциркуль, стилизованный под первую букву названия марки.

Первая модель была представлена в 1989 году на Чикагском автосалоне. Это был премиальный спорткар Acura NSX с алюминиевым кузовом и титановыми поршнями в двигателе.

В 2011 модельную линейку марки пополнил кроссовер Acura MDX. Он оснащался системой управления крутящим моментом, которая позволила улучшить внедорожные возможности автомобиля без ухудшения динамических характеристик, а также систему беспроводной связи Bluetooth. Автомобиль сразу же стал бестселлером.

Все 28 лет существования, бренд Acura всегда старался выполнять свои главные принципы – производить надежные, динамичные, комфортабельные, технически совершенные автомобили, которые дарили бы своим обладателям незабываемые эмоции от вождения.

Старший вице-президент и генеральный менеджер Acura, Майк Аккавити по этому поводу сказал: «Мы гордимся своим лидерством и между собой часто отмечаем, что даже в алфавитной классификации автопроизводителей мы занимаем первое место!»

02.04.2014 14:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Acura

Отзывы владельцев автомобиля Acura

  • 21.07.2012
    gorbachevNA
    Оценка автора
    Объективность
    Доброго всем времени суток всем. Выбирал свой авто не очень долго. Пригнали мне его из Канады с пробегом около 60 тыс.миль. Был 2007 год. Не знаю скручен ли был спидометр или нет. Но на всех деталях авто, включая элементы подвески и ходовой, были наклеены чистенькие с вин номером. Что удивительно, недавно готовя машину к продаже, обнаружил, что они все сохранены и читаемы, правда не такие чистые. Переклеить их невозможно. Мелочь, а приятно. Заглянул и сразу понятно, что заменено, а что нет. Сейчас пробег 170 тыс.миль за пять лет. Машина устраивает целиком и полностью. О к...
    подробнее
  • 23.07.2012
    xructalev111
    Оценка автора
    Объективность
    Взял Acura 2001 г.в. за 450 тыс. р. Хотелось большой полноприводный авто с 3 рядами сидений, раньше с коробками люди мучились, сейчас ставят ребилдинги почти на всех живых машинах, основным критерием для поиска было обязательное наличие доп. охлаждения коробки, темный салон. Состояние машины меня не волновало, готов был многое поменять на новое сам, чем переплачивать за якобы сделанный ремонт, в итоге взяли полностью убитую машину по подвеске, но и цена соответствует. В своей машинке поменял практически всю подвеску - ремни ролики и т. д., ступицы, подушки двигателя, в...
    подробнее
  • 25.07.2012
    Racozlovga
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться опытом владения, владею им недавно, пробег около 10000 км, в основном по Москве. Выбирал джипчик какой-нибудь в пределах 700 т.р., и так получилось, что кроме акуры и не взять то ничего нормального, я имею ввиду таких годов. Так вот, перелопатив кучу отзывов, и отбросив свои ярые убеждения в пользу немецких авто остановил свой выбор на Акуре. Салон. Качество на высоте, хотя я ожидал от японцев худшего, и, хотя пластик вроде гремучий на ощупь, на ходу никаких сверчков нету, даже странно как-то. Шумоизоляция отсутствует, ну не совсем конечно, но у японцев эт...
    подробнее
;