Найти

Castrol - 115 лет на рынке

Castrol - 115 лет на рынке, фото 1Castrol - 115 лет на рынке, фото 2Castrol - 115 лет на рынке, фото 3

Вчера, всемирно известному производителю масел компании Castrol исполнилось 115 лет.

Предприятие с одноименным названием было открыто 19 марта 1899 года в Лондоне Чарльзом Вийкфилдом, который разработал и запатентовал формулу смазки для паровых двигателей.

Понимая, что будущее все же за автомобилями, талантливый изобретатель создает первое в мире моторное масло, которое в 1914 году начинает поставлять на конвейер завода Генри Форда.

Постоянно работая над совершенствованием выпускаемых продуктов, в 1935 году сотрудники компании впервые добавлять в масло пакеты антикоррозионных и препятствующих износу деталей двигателя присадок. Затем, в 1948 появляется масло устойчивое к холоду, которое значительно упростило пуск двигателя при отрицательных температурах.

В 1974 году начинается выпуск полностью синтетических продуктов, а в 1976 разрабатываются смазочные материалы для лайнера Конкорд. В 1985 в перечне выпускаемой продукции появляется тормозная жидкость.

Одна из последних разработок – масло Castrol EDGE с технологией FST Titanium . Название говорит само за себя - в продукте присутствуют соединения титана. Они значительно увеличивают прочность масляной пленки, в два раза повышают ее устойчивость к срыву и на 15% снижают трение по сравнению с маслами не использующими данную технологию.

В настоящее время компания имеет собственную сеть исследовательских центров в восьми странах, а также сотрудничает со многими ведущими исследовательскими институтами, среди которых 17 университетов, научные школы Великобритании и Высшая техническая школа Цюриха.

Кроме этого Castrol поддерживает тесные партнерские отношения с крупнейшими автомобильными брендами и спортивными гоночными командами мирового уровня, а также является спонсором чемпионатов мира и Европы по футболу. Не станет исключением и грядущий ЧМ в Бразилии.

20.03.2014 09:42
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;