Найти

Бренду Infiniti исполнилось 25 лет

Японский люксовый бренд Infiniti празднует свое 25-летие.

Первый автомобиль этой марки Q45 был представлен публике в 1989 году на североамериканском международном автосалоне в Детройте, где вызвал огромный ажиотаж.

“Перед разработчиками Infiniti Q45 стояла сложная задача: нужно было создать настоящий оригинальный японский люксовый автомобиль для всего мира”, – рассказал Такаши Оки (Takashi Oki), один из создателей модели Q45.

Примечательно, что первое название рабочей группы разрабатывающей этот автомобиль было «Горизонт», что символизировало стремление вперед к новым горизонтам.

Уже через десять месяцев после премьеры, 8 ноября 1989 года, в США открылся первый дилерский центр новой марки. Клиентам на время ремонта или сервиса предоставлялся подменный автомобиль. Никто из дилеров подобную услугу в то время не предлагал.

В 2014 году, в честь юбилея, Infiniti вводит новую систему обозначения своих моделей. Названия всех седанов, купе и кабриолетов будут начинаться с буквы «Q», а кроссоверов и SUV – с "QX".

В этом году, через 25 лет, бренд представил в Детройте концепт спортивного премиум-седана Q50 Eau Rouge. Свое название он получил в честь одного из известнейших поворотов трассы Spa-Francorchamps, на которой регулярно проходят этапы Формулы-1.

Концептуальный автомобиль построен на базе новейшего Q50 и, по сути, является его форсированной версией. Говоря о прошлом и будущем Infiniti, вице-президент Infiniti Americas Майкл Бартч (Michael Bartsch) сказал: "Динамические характеристики - это фундамент всех моделей Infiniti, и Q50 Eau Rouge демонстрирует углубленную интерпретацию этого закона. Мы с нетерпением ждем, что нам принесут следующие 25 лет”.

22.01.2014 09:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Infiniti

Отзывы владельцев автомобиля Infiniti

  • 06.08.2012
    fedotov-perepadov
    Оценка автора
    Объективность
    FX 35 2005 года купил в 2010. Сейчас пробег почти 164 т.км. Так вот после х3 на FX показались хуже тормоза и управляемость. Привык быстро. В течении первого года наездил по Москве около 10 т.км, остальное трассы в основном рязанские, тамбовские, липецкие Автобаны местами разбитые. За это время поменял подшипник пер ступицы, ремни и все. Ну и конечно же масла и фильтры. Колодок хватает на 50-60 т.км не меньше. И сейчас наездил 44 т.км все в полном порядке, мотор работает тихо и ровно, приятно слышать, коробка тоже. Дорогу держит на высоких скоростях очень хорошо, колеса 1...
    подробнее
  • 27.05.2010
    vip-ledi
    Оценка автора
    Объективность
    Авто на любителя - очень жеская подвеска, большой расход топлива, тяжелый руль, в колее постоянно бросает в разные стороны. К тому же пластик погромыхевает в салоне и в сервисе постоянно приходится эти звуки искать и убирать (уже раза четыре делали, стало лучше, но чтото всеравно осталось). Багажник маловат. Но зато. Внешний вид до сих пор жутко нравится, динамика обалденная, повороты проходит как по рельсам. Кожа нескользит, сидеть удобно, когда паркуешся, руль и кресло отъезжают сами, масса примочек, которыми пользуешся и которыми не пользуешся. Машина практически не лом...
    подробнее
  • 21.07.2012
    vacilev87
    Оценка автора
    Объективность
    Сколько отзывов читал о разных машинах, решил и сам чего-нибудь написать раз чуток времени появилось, тем более может кому и поможет. Купили авто 2003 года, в 2006 году из США. В машине даже не сидели, видели только на дороге мельком, на тот момент Инфинити еще редкость была. При заказе главной целью было только хорошее состояние. Пригнали, на коже спорт пакет, всего 20 т миль, салон как новенький ни одной царапины. Машина яркая, но красивая. По факту за 6 лет эксплуатации плюсы и минусы по моему мнению. Машинка действительно провоцирует быстро разогнаться с места да и пр...
    подробнее
;