Найти

Бренду Infiniti исполнилось 25 лет

Японский люксовый бренд Infiniti празднует свое 25-летие.

Первый автомобиль этой марки Q45 был представлен публике в 1989 году на североамериканском международном автосалоне в Детройте, где вызвал огромный ажиотаж.

“Перед разработчиками Infiniti Q45 стояла сложная задача: нужно было создать настоящий оригинальный японский люксовый автомобиль для всего мира”, – рассказал Такаши Оки (Takashi Oki), один из создателей модели Q45.

Примечательно, что первое название рабочей группы разрабатывающей этот автомобиль было «Горизонт», что символизировало стремление вперед к новым горизонтам.

Уже через десять месяцев после премьеры, 8 ноября 1989 года, в США открылся первый дилерский центр новой марки. Клиентам на время ремонта или сервиса предоставлялся подменный автомобиль. Никто из дилеров подобную услугу в то время не предлагал.

В 2014 году, в честь юбилея, Infiniti вводит новую систему обозначения своих моделей. Названия всех седанов, купе и кабриолетов будут начинаться с буквы «Q», а кроссоверов и SUV – с "QX".

В этом году, через 25 лет, бренд представил в Детройте концепт спортивного премиум-седана Q50 Eau Rouge. Свое название он получил в честь одного из известнейших поворотов трассы Spa-Francorchamps, на которой регулярно проходят этапы Формулы-1.

Концептуальный автомобиль построен на базе новейшего Q50 и, по сути, является его форсированной версией. Говоря о прошлом и будущем Infiniti, вице-президент Infiniti Americas Майкл Бартч (Michael Bartsch) сказал: "Динамические характеристики - это фундамент всех моделей Infiniti, и Q50 Eau Rouge демонстрирует углубленную интерпретацию этого закона. Мы с нетерпением ждем, что нам принесут следующие 25 лет”.

22.01.2014 09:48
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Infiniti

Отзывы владельцев автомобиля Infiniti

  • 08.08.2012
    EprinschevB
    Оценка автора
    Объективность
    Надеюсь кому то мой отзыв поможет. Когда принялся за поиски своего "Финика" искал долго не было ничего хорошего, хотелось не американца, а именно дилера официального, не отжатого. И после нескольких недель поисков он был найден. Выпуск 2007 г. еще на гарантии был пробег 47 т.км. Машину посмотрел, оценил, прокатились, все в роде в норме, торгонулись и забрал за 1270 т.р , вполне приличная цена, и вперед на заправку, несколько минут искал рычажок открывания лючка в салоне, как в большинстве машин. Оказалось нужно нажать с наружи на лючок и все, полный бак и вперед на трассу....
    подробнее
  • 06.08.2012
    fedotov-perepadov
    Оценка автора
    Объективность
    FX 35 2005 года купил в 2010. Сейчас пробег почти 164 т.км. Так вот после х3 на FX показались хуже тормоза и управляемость. Привык быстро. В течении первого года наездил по Москве около 10 т.км, остальное трассы в основном рязанские, тамбовские, липецкие Автобаны местами разбитые. За это время поменял подшипник пер ступицы, ремни и все. Ну и конечно же масла и фильтры. Колодок хватает на 50-60 т.км не меньше. И сейчас наездил 44 т.км все в полном порядке, мотор работает тихо и ровно, приятно слышать, коробка тоже. Дорогу держит на высоких скоростях очень хорошо, колеса 1...
    подробнее
  • 20.09.2010
    Steplton
    Оценка автора
    Объективность
    Пересел с Хонды-Аккорда, но так получилось, что и Аккорд остался за семьей. Поэтому когда надо поехать по пробкам или по плохой дороге, пользуюсь Аккордом - не так жалко, да и расход топлива меньше. А вот для представительских целей пользуюсь Инфинити. Вообще есть много общего между двумя этими авто, но Инфинити, конечно, круче по всем параметрам. Машина безукоризненна по следующим показателям: динамика, управляемость, тормоза, эргономика. Дизайн мне нравится, качество отделки - ну может, не Роллс-Ройс, но вполне на высоте. Полный привод позволяет не беспокоиться на ско...
    подробнее