Найти

Бренду Infiniti исполнилось 25 лет

Японский люксовый бренд Infiniti празднует свое 25-летие.

Первый автомобиль этой марки Q45 был представлен публике в 1989 году на североамериканском международном автосалоне в Детройте, где вызвал огромный ажиотаж.

“Перед разработчиками Infiniti Q45 стояла сложная задача: нужно было создать настоящий оригинальный японский люксовый автомобиль для всего мира”, – рассказал Такаши Оки (Takashi Oki), один из создателей модели Q45.

Примечательно, что первое название рабочей группы разрабатывающей этот автомобиль было «Горизонт», что символизировало стремление вперед к новым горизонтам.

Уже через десять месяцев после премьеры, 8 ноября 1989 года, в США открылся первый дилерский центр новой марки. Клиентам на время ремонта или сервиса предоставлялся подменный автомобиль. Никто из дилеров подобную услугу в то время не предлагал.

В 2014 году, в честь юбилея, Infiniti вводит новую систему обозначения своих моделей. Названия всех седанов, купе и кабриолетов будут начинаться с буквы «Q», а кроссоверов и SUV – с "QX".

В этом году, через 25 лет, бренд представил в Детройте концепт спортивного премиум-седана Q50 Eau Rouge. Свое название он получил в честь одного из известнейших поворотов трассы Spa-Francorchamps, на которой регулярно проходят этапы Формулы-1.

Концептуальный автомобиль построен на базе новейшего Q50 и, по сути, является его форсированной версией. Говоря о прошлом и будущем Infiniti, вице-президент Infiniti Americas Майкл Бартч (Michael Bartsch) сказал: "Динамические характеристики - это фундамент всех моделей Infiniti, и Q50 Eau Rouge демонстрирует углубленную интерпретацию этого закона. Мы с нетерпением ждем, что нам принесут следующие 25 лет”.

22.01.2014 09:48
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Infiniti

Отзывы владельцев автомобиля Infiniti

  • 16.05.2009
    Zepp_16052009
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный автомобиль . Для человека который любит водить машину и много проводит времени за рулем. До этого был Ford Mondeo 3 штуки , Mersedes глазастый , Nissan Primera ... Новый кузов - очень хорошо продуман и просчитан . Шумоизоляция неплохая но на 170-180 км\ч очень слышно дорогу. Салон - эргономичный , удобный , и куча подкупающих грамотных "мелочей" , которые отличают от брутального БИ-ЭМ-ДаблЮ X5 и малость заранее устаревшего Lexus ... Адаптивный круиз... 4 видео камеры, всесторонний обзор. Раздельный климат. Вентиляция сидений. Русифицированная навигация с приятным ...
    подробнее
  • 25.02.2010
    Natка
    Оценка автора
    Объективность
    Тому кто написал здесь "ломается часто, жрет много" походу сильно неповезло. такая машина вобще не должна ломаться а если заводской брак вылез на то и гарантия. у меня еще ни одной поломки небыло за 28 тыщ кэмэ. с расходом я заметила что сильно зависит от того как едешь. если спокойно то он вобще как на жигулях но при таких возможностях спокойно конечно непоедешь. у меня при активной езде выходит литров 16 это не так уж и много если 300 лошадей подкапотом. конечно если важно сэкономить на бензине то надо было чтото попроще брать :) если уж говорить о недостатках то я бы с...
    подробнее
  • 04.02.2009
    Вася2_04022009
    Оценка автора
    Объективность
    Полная фигня.....ломается часто, жрет немеренно............
    подробнее
;