Найти

В парке Горького возвели «quattro горку»

В пятницу, 11 октября, в парке имени Горького открылся уникальный аттракцион Audi – искусственный горный перевал высотой 12 метров.

Первыми эту гору, на белоснежных бизнес-седанах Audi А6, покорили такие российские знаменитости как актер Артем Ткаченко, певец Олег Яковлев, дизайнер Антонина Шаповалова, директор по продуктам компании «Афиша» Илья Красильщик, автогонщик Роман Русинов, послы «Сочи 2014» сноубордистка Алена Заварзина и пловчиха Олеся Владыкина.

Подняться на вершину горы, которая находится практически на уровне Крымского моста, они, как и все остальные посетители мероприятия, смогли благодаря преимуществам постоянного полного привода quattro.

С пика перевала открывались прекрасные виды осенней Москвы, пешеходной зоны Крымской набережной и парка Музеон.

«Октябрь этого года – особенный месяц для компании Audi. Ровно 30 лет назад было основано спортивное подразделение quattro GmbH, которое подарило нам множество уникальных моделей, – говорит глава Audi в России Елена Смирнова, – и проект «Москва. Арена quattro» лучше всего позволяет в интересной форме продемонстрировать неоспоримые преимущества легендарной системы постоянного полного привода quattro не только на внедорожниках, но и бизнес-седанах. Автомобили Audi с легкостью преодолевают любые вершины».

Одновременно с открытием quattro-горки состоялась российская премьера третьего поколения спортивного седана Audi S3. Благодаря двухлитровому двигателю TFSI, мощностью в 300 л.с. и с крутящим моментом в 380 Нм, автомобиль способен разогнаться до скорости в 100 км/час за 4,8 сек., что является одним из лучших показателей в данном классе. При этом машина расходует лишь 6,8 литра топлива на 100 км пути.

Наряду с горкой гости вечера смогли протестировать актуальные модели Audi: Audi Q5, Audi Q7, Audi Q3, Audi A4 allroad и Audi A6 allroad и оценить возможности постоянного полного привода quattro на специально подготовленной внедорожной трассе.

После московского марафона Audi, как Генеральный партнёр Олимпийских Игр, направит «quattro горку» на главное для России событие 2014 года – на Олимпиаду в Сочи. Конструкция Audi будет располагаться в самом центре Олимпийского парка, в прибрежном кластере, и будет доступна для всех гостей Игр. В Москве горка будет открыта для посетителей с 11 по 20 октября.

15.10.2013 11:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа новых автомобилей Audi

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 04.07.2011
    tyagin
    Оценка автора
    Объективность
    Я второй владелец, покупал у своего друга Audi A3 2,0 FSI. До меня машину брали новую. Внешне машина смотрится неброско, дизайн слишком правильный. В целом все выглядит гармонично и все на своем месте. Внутри: сиденья удобные, спина не затекает, в общем сидишь как влитой. Забираться назад не очень приятно (у меня 3-х дерка), однако места двоим ростом до 185 вполне хватает. ССчитаю динамические качества своего автомобиля более чем достаточными как для города, так и для трассы. Ускоряется плавно, без рывков.спасибо автомату с 2-мя сцеплениями. Спорт-режимом пользовался тол...
    подробнее
  • 29.03.2012
    Echeiko
    Оценка автора
    Объективность
    Два c половиной года в моем распоряжении Audi A4, красивый как мне кажется, и добротный автомобиль, это если коротко, если говорить подробней, то остановлюсь на следующих моментах. Автомобиль великолепно управляется. При движении на трассе машина буквально стелется по асфальту. Такое ощущение, что ничего не может заставить авто сойти с намеченной траектории, отличное прохождение поворотов. Подвеска при этом конечно немного жестковата. Достойная динамика машины. Двигатель в сотрудничестве с вариатором multitroniс весьма резво разгоняют авто. Разгон происходит плавно, сказы...
    подробнее
  • 12.01.2010
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Это моя третья Ауди после A4 1.8 1999г и A6 1.8T quattro 2002г. Выбор в сторону Ауди был сделан по нескольким причинам. Во-первых, я смотрел БМВ и Мерседесы, но немцы почему-то не поставляют на наш остров полноприводных седанов, а после полного привода уже некомфортно садится на предний и тем более на задний привод. Во-вторых, мне понравился салон и такая удобная функция как автоматический ручник, плюс встроенные телефон и навигация. Я изначально хотел машину с двигателем на 2.4 или 3.2, но так и смог найти по приемлемой цене. В итоге взял эту 3-летней давности с пробегом 6...
    подробнее
;