Найти

В парке Горького возвели «quattro горку»

В пятницу, 11 октября, в парке имени Горького открылся уникальный аттракцион Audi – искусственный горный перевал высотой 12 метров.

Первыми эту гору, на белоснежных бизнес-седанах Audi А6, покорили такие российские знаменитости как актер Артем Ткаченко, певец Олег Яковлев, дизайнер Антонина Шаповалова, директор по продуктам компании «Афиша» Илья Красильщик, автогонщик Роман Русинов, послы «Сочи 2014» сноубордистка Алена Заварзина и пловчиха Олеся Владыкина.

Подняться на вершину горы, которая находится практически на уровне Крымского моста, они, как и все остальные посетители мероприятия, смогли благодаря преимуществам постоянного полного привода quattro.

С пика перевала открывались прекрасные виды осенней Москвы, пешеходной зоны Крымской набережной и парка Музеон.

«Октябрь этого года – особенный месяц для компании Audi. Ровно 30 лет назад было основано спортивное подразделение quattro GmbH, которое подарило нам множество уникальных моделей, – говорит глава Audi в России Елена Смирнова, – и проект «Москва. Арена quattro» лучше всего позволяет в интересной форме продемонстрировать неоспоримые преимущества легендарной системы постоянного полного привода quattro не только на внедорожниках, но и бизнес-седанах. Автомобили Audi с легкостью преодолевают любые вершины».

Одновременно с открытием quattro-горки состоялась российская премьера третьего поколения спортивного седана Audi S3. Благодаря двухлитровому двигателю TFSI, мощностью в 300 л.с. и с крутящим моментом в 380 Нм, автомобиль способен разогнаться до скорости в 100 км/час за 4,8 сек., что является одним из лучших показателей в данном классе. При этом машина расходует лишь 6,8 литра топлива на 100 км пути.

Наряду с горкой гости вечера смогли протестировать актуальные модели Audi: Audi Q5, Audi Q7, Audi Q3, Audi A4 allroad и Audi A6 allroad и оценить возможности постоянного полного привода quattro на специально подготовленной внедорожной трассе.

После московского марафона Audi, как Генеральный партнёр Олимпийских Игр, направит «quattro горку» на главное для России событие 2014 года – на Олимпиаду в Сочи. Конструкция Audi будет располагаться в самом центре Олимпийского парка, в прибрежном кластере, и будет доступна для всех гостей Игр. В Москве горка будет открыта для посетителей с 11 по 20 октября.

15.10.2013 11:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 23.04.2012
    ULCHerAS
    Оценка автора
    Объективность
    В эксплуатации А4 Allroad оказался жестким динамичным и маневренным. Возможности автомобиля впечатляют, ходовые характеристики достойные, разгоняется автомобиль за 5 секунд до сотни и имеет постоянный полный привод. Коробка активная, так что можно менять режимы прямо при движении. Автомобиль хорошо обучается. Руль, педали и коробка настраиваются персонально и имеют 3 стандартных позиции: Комфорт, Авто и Динамика, настроенных для разных ситуаций. При движении в режиме Комфорт, руль плавный и "ленивый", а педель газа и тормоза работают почти незаметно, скорость до 40-50 км/ч...
    подробнее
  • 18.04.2012
    hodosePA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль Audi A6 очень хорошо идет по трассе, при движении никакой раскачки, машина устойчива при поворотах. Очень приемистый автомобиль, разгоняется плавно без рывков. Благодаря хорошей согласованности при работе с автоматической 7 ступенчатой коробкой мультитроник, обороты двигателя при скорости 170 км/ч всего 2700 об/мин и маленький расход топлива. Получается в среднем при движении на скорости 90 км/ч расход около 5,5 литра на 100 км, в смешанный цикле расход 6,7 литров на 100 км, и в городском цикле около 8,8 литров на 100 км, и это соответствует практически данным ...
    подробнее
  • 06.04.2012
    operaRASha
    Оценка автора
    Объективность
    Достоинства и недостатки автомобиля. Мои впечатления. Автомобиль очень маневренный, радиус разворота минимальный, по узким дворам практически идеально. Жесткий задний мост, но именно этим объясняется такая устойчивость автомобиля на дороге, при движении авто почти не кренится. Различные препятствия во дворах передом проходит мягко, задними колесами жестковато. О скоростных возможностях двигателя можно сказать много хорошего, до сотни разгоняется очень быстро, но если во время движения в авто находятся двое хорошо упитанных человека, становятся заметны провалы в перекл...
    подробнее
;