Найти

Пикник с АвтоСпецЦентром

Руководители компании АвтоСпецЦентр Химки, которая является официальным дилером Citroen, пригласили журналистов на пикник в парк имени Льва Толстого, чтобы в неформальной обстановке рассказать о сложившейся на российском рынке ситуации и динамике продаж автомобилей французской марки.

Директор по продажам автосалона Григол Турманидзе сообщил, что в первом полугодии 2013 гогда объемы реализации новых автомобилей в России снизились на 6%. При этом в июне падение составило 11%, а в июле – 8%. Мировые продажи Citroen по итогам первых шести месяцев, в сравнении с итогами 2012 года, уменьшились на 1,7% до уровня в 653 тыс. единиц. В России падение составило 15%, при этом в июле отмечен рост на 4%.

«Авторынок перегрелся после бума продаж в 2012 году. Сейчас на 1 тыс. россиян приходится 257 автомобилей против 249 в прошлом году, то есть рост составил 3,2%. Нам есть куда расти, но для этого необходим ряд изменений. Изменения нужны как со стороны производителей в контексте общего снижения темпов роста мировой экономики, а значит сокращения платежеспособного спроса, так и со стороны автодилеров, которые должны развивать локальные рынки trade-in, стимулируя активность потребителей в сегменте бюджетных «антикризисных» авто», - резюмировал Турманидзе.

Партнером АвтоСпецЦентра по мероприятию выступила компания «Автолокатор», предоставляющая автовладельцам такие телематические услуги как защиту от угона, экстренное реагирование при попытке похищения машины, помощь в дороге, навигацию, и консьерж сервис.

В то время как продажи машин падают, рынок охранных систем растет. Так в первом полугодии клиентская база Автолокатора по Москве и области выросла на 159%, а с 2010 года – на 325%. По прогнозам аналитиков компании к 2016 году количество автовладельцев пользующихся телематическими системами составит 325 млн., при среднем годовом росте в 15%.

Наибольшей популярностью у граждан пользуются спутниковые охранные системы и мониторинговые комплексы, чуть в меньшей степени – помощь на дороге, тревожные кнопки и датчики аварии.

Руководитель отдела розничных продаж компании «Автолокатор» Наталия Позднякова сообщила: «Если оценивать проникновение телематических систем в целом по рынку, отталкиваясь от показателя общего объема продаж новых автомобилей в России за год, то сегодня мы констатируем проникновение в размере 15%. К 2020 году объем навигационного сектора увеличится в 20 раз, в первую очередь за счет внедрения технологий ЭРА-ГЛОНАСС. Технически рынок телематики насыщен не полностью и в ближайшее десятилетие будет происходить его активное развитие. В последний год у нас стали все чаще приобретать совместно со спутниковыми охранными системами услуги помощи на дороге и консьерж сервис, с помощью которого можно даже заказать столик в ресторане через оператора».

На мероприятии также была представлена почти полная модельная линейка легковых автомобилей Citroen, и журналистам была предоставлена возможность совершить пробную поездку на любой из этих машин.

04.09.2013 14:22
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 05.04.2012
    cvetok
    Оценка автора
    Объективность
    Когда увидел новый С4, внешний вид автомобиля и хорошо выполненный салон сразу поразили лаконичностью и стилем. Цена на автомобиль была выставлена чуть больше 600 т.р. и зимняя резина в подарок. Покупать сразу не собирался, но посмотрел все тест-драйвы что были в сети, перечитал все отзывы. Мнения людей сводились к тому, что автомобиль хороший, но АКПП тупит, двигателю не хватает динамики. Решил сделать тест-драйв. И в результате стал обладателем этого автомобиля. Очень быстро оформили все документы, и вообще понравилось, как менеджеры работали при продаже и на тестд-драйве...
    подробнее
  • 21.05.2012
    galaktIK
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль 2008 года выпуска пробег 70 т.км куплен в середине 2011 года. Перед покупкой была сделана полная диагностика автомобиля, а после покупки сразу регламентное ТО согласно пробегу. Цена на автомобиль устраивала, и покупка авто позволила быстро решить необходимость в средстве для передвижения не напрягая бюджет. Впечатления от машины в целом положительные. Всё работает исправно, ничего не ломается. Зимой заводила до температуры в -25 С без проблем, но при – 25 С несколько раз заводилась со второго или третьего раза. Движение по трассе и по городу в общем потоке бе...
    подробнее
  • 23.03.2011
    gjkmpjdfntkm
    Оценка автора
    Объективность
    купила в 2009 году, машина понравилась и на внешний вид, и по комплектации,в салоне очень много места просторно очень, в управлении легкая, вообщем устраивала полностью из всех предлагаемых вариантов по той же цене. месяца 2 стояла в гараже, так как к тому времени еще на старой машине ездила. Только стоило сесть мне на новый седанчик, так и начались мои проблемки: Сначало замкнула вся электроника во время движения на трассе, слава богу не попали в ДТП, на эвакуаторе отвезли в сервис, чинили 1,5 месяца, после через 3 месяца отказал звуковой сигнал - оказывается в заводе изго...
    подробнее
;