Найти

Hyundai собрал под Санкт-Петербургом 500-тысячный автомобиль

Вчера на российском заводе компании Hyundai под Санкт-Петербургом был выпущен 500-тысячный автомобиль. Им стал Hyunsai Solaris красного цвета с двигателем 1,6 литра, автоматической коробкой передач, в комплектации Family.

В честь этого знаменательного события на предприятии состоялась праздничная церемония, на которой присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги, директор автозавода Шин Менг Ки, многочисленные гости и представители СМИ.

Сборка корейских автомобилей в Ленинградской области началась в январе 2011 года. За первые двенадцать месяцев завод смог выйти на производственную мощность в 200 тыс. машин в год и трехсменный режим работы. В настоящее время на производстве трудятся более 2200 человек и параллельно собираются две модели: Hyundai Solaris и Kia Rio.

Уровень локализации производства достигает уровня в 47%. Согласно подготовленному Комитетом по промышленной политике и инновациям рейтингу крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, Hyundai стал одним из крупнейших налогоплательщиков северной столицы.

Генеральный директор «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги поздравил всю команду завода со знаменательной вехой: «Полмиллиона автомобилей, произведенных за столь короткий срок, всего два с половиной года, - это огромное достижение, которое помогло превратить «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся автомобильных производителей в России. С 2011 года и по сегодняшний день Hyundai Solaris остается бестселлером на российском рынке. А вы знаете, что наиболее продаваемый продукт означает наилучшее качество, а также самый любимый и уважаемый бренд. Достижение этой цели было бы невозможно без полной самоотдачи, профессионализма и напряженной работы всех сотрудников завода».

А генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Шин Менг Ки сказал: «Мы являемся ответственным предприятием. Мы проявляем свою ответственность по отношению к нашим партнерам, поставщикам, покупателям – налаживая эффективное сотрудничество и выпуская продукцию высокого качества. Также мы являемся надежным работодателем и значительным звеном промышленного потенциала Санкт-Петербурга».

Полмиллиона автомобилей удалось выпустить благодаря огромному трудолюбию и высокому профессионализму сотрудников предприятия. Генеральный директор завода Hyundai в Санкт-Петербурге также выразил благодарность дилерам, партнерам и клиентам компании за весомый вклад в развитие предприятия.

16.08.2013 13:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 17.08.2012
    mockalevM
    Оценка автора
    Объективность
    Владею данной машинкой более трех лет, брал почти новой с пробегом 16 тысяч км. При покупке в 2007 году искал вариант подержаной иномарки в районе 300 тысяч рублей, вариантов как понимаете было множество, но учитывая, что сам в машину не лазжу, не разбираюсь и не считаю нужным, хотел аппарат посвежее. Взял я себе данную автомашину и стал эксплуатировать. По ходовым очень понравилась. Нажимаешь, разгоняется, тормозишь, тормозит, маленькая шустрая, обгонять легко и уверенно. Пробег в год около 25 тысяч, точно не замерял, по началу после промывки залил синтетику и стал менят...
    подробнее
  • 01.03.2012
    orasmoT
    Оценка автора
    Объективность
    Купил свой Santa Fe II в 2011 году при первой возможности, как только набрал достаточную сумму, после продажи предыдущего авто. Пробег пока 9000 км, но могу сказать, что машина оправдывает ожидания, и очень нравится. Двигатель в сочетание с коробкой справляется неплохо, переключений АКПП практически не ощущаешь. 174 л.с. вполне хватает, и на трассе при обгоне без проблем, максимально разгонялся до 170 км/час дорогу держит отлично, идет устойчиво. Больше, учитывая наши дороги, разгонять и не нужно. Расход в среднем в городе до 14-16 литров, на трассе до 9-10 литров, но учит...
    подробнее
  • 16.08.2012
    Ocelezchenko
    Оценка автора
    Объективность
    В данном отзыве речь пойдет о Hyundai Accent II 2008 года выпуска с пробегом 83000 км. Выбирая автомобиль стоимостью до 300 т. рублей встал перед выбором: новый ваз, старый мерс или страшный свежий бюджетный кореец. Если внешность, динамика не имеет значения, вкладывать деньги в ремонт авто нет желания, то брать необходимо корейца. В 2012 году найти хороший акцент оказалось довольно сложно, т.к. комплектацию хотелось максимальную МТ3. Максималка здесь довольно смешная: АБС, Гур, кондиционер, электрические зеркала, все стекла, руль регулируется вверх/вниз, заднее сиденье с...
    подробнее
;