Найти

Hyundai собрал под Санкт-Петербургом 500-тысячный автомобиль

Вчера на российском заводе компании Hyundai под Санкт-Петербургом был выпущен 500-тысячный автомобиль. Им стал Hyunsai Solaris красного цвета с двигателем 1,6 литра, автоматической коробкой передач, в комплектации Family.

В честь этого знаменательного события на предприятии состоялась праздничная церемония, на которой присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги, директор автозавода Шин Менг Ки, многочисленные гости и представители СМИ.

Сборка корейских автомобилей в Ленинградской области началась в январе 2011 года. За первые двенадцать месяцев завод смог выйти на производственную мощность в 200 тыс. машин в год и трехсменный режим работы. В настоящее время на производстве трудятся более 2200 человек и параллельно собираются две модели: Hyundai Solaris и Kia Rio.

Уровень локализации производства достигает уровня в 47%. Согласно подготовленному Комитетом по промышленной политике и инновациям рейтингу крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, Hyundai стал одним из крупнейших налогоплательщиков северной столицы.

Генеральный директор «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги поздравил всю команду завода со знаменательной вехой: «Полмиллиона автомобилей, произведенных за столь короткий срок, всего два с половиной года, - это огромное достижение, которое помогло превратить «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся автомобильных производителей в России. С 2011 года и по сегодняшний день Hyundai Solaris остается бестселлером на российском рынке. А вы знаете, что наиболее продаваемый продукт означает наилучшее качество, а также самый любимый и уважаемый бренд. Достижение этой цели было бы невозможно без полной самоотдачи, профессионализма и напряженной работы всех сотрудников завода».

А генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Шин Менг Ки сказал: «Мы являемся ответственным предприятием. Мы проявляем свою ответственность по отношению к нашим партнерам, поставщикам, покупателям – налаживая эффективное сотрудничество и выпуская продукцию высокого качества. Также мы являемся надежным работодателем и значительным звеном промышленного потенциала Санкт-Петербурга».

Полмиллиона автомобилей удалось выпустить благодаря огромному трудолюбию и высокому профессионализму сотрудников предприятия. Генеральный директор завода Hyundai в Санкт-Петербурге также выразил благодарность дилерам, партнерам и клиентам компании за весомый вклад в развитие предприятия.

16.08.2013 13:36
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 06.09.2007
    Трубникова Юлия Анатольевна
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрела я свое Солышко в марте 2007 г., хотя сам автомобиль 2006 года выпуска. Уже накатала 13000 км., скоро предстоит первое ТО. До Матрикса ездила на ВАЗ 2106, потом ВАЗ 2114. При выборе автомашины учитывала стоимость и технические характеристики. Только Матрикс полностью соответствует "Цена-качество". Это компактный, но высокий и вместительный автомобиль. Так же учитывала то, что приходится ездить каждый день , + наличие дачи, + наличие собаки. Мое Солнышко меня не разочаровало. Очень удобный салон, сидишь высоко, обзор хороший. Правда боковой обзор при поворотах перво...
    подробнее
  • 29.08.2007
    Helga_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль действительно хорош. Это мой первый )))!!! У отца и мужа "тачки типа круче", но периодически просятся "порулить" (приятная машинка в обращении). Очень эластичный двигатель и в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ покладистый автомобиль. Единственный недостаток - низковат. Зимой парковаться не удобно - ерзаешь брюхом, (надо бы индивидуальное навесное снегоуборочное оборудование, а то наших коммунальщиков не дождешься...) Говорят сыплется через 3 года - у нас 3-х еще нет , защита картера гремит,но на ТО думаю поправят. Все остальное пока - ттт. Пробовали авто в дальней поездке (...
    подробнее
  • 23.08.2007
    Дзегиленок Наталия Васильевна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка супер! 3 года без всяких проблем. Идеальное соотношение цены и качества. Но.... после 3-х лет у меня она начала сыпаться. Термостат, радиатор, кондиционер, защита картера, глушитель, механизм для обмывания лобового стекла... Это то, что я вспомнила и все за полгода. Все меняла, не сказать, что все стоит копейки... Хотя смотря с чем сравнивать. Продавать ее надо сразу после 3-х лет эксплуатации. Это мой совет. Но 3 года с этой машинкой - это счастье!!!!
    подробнее
;