Найти

Hyundai собрал под Санкт-Петербургом 500-тысячный автомобиль

Вчера на российском заводе компании Hyundai под Санкт-Петербургом был выпущен 500-тысячный автомобиль. Им стал Hyunsai Solaris красного цвета с двигателем 1,6 литра, автоматической коробкой передач, в комплектации Family.

В честь этого знаменательного события на предприятии состоялась праздничная церемония, на которой присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги, директор автозавода Шин Менг Ки, многочисленные гости и представители СМИ.

Сборка корейских автомобилей в Ленинградской области началась в январе 2011 года. За первые двенадцать месяцев завод смог выйти на производственную мощность в 200 тыс. машин в год и трехсменный режим работы. В настоящее время на производстве трудятся более 2200 человек и параллельно собираются две модели: Hyundai Solaris и Kia Rio.

Уровень локализации производства достигает уровня в 47%. Согласно подготовленному Комитетом по промышленной политике и инновациям рейтингу крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, Hyundai стал одним из крупнейших налогоплательщиков северной столицы.

Генеральный директор «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги поздравил всю команду завода со знаменательной вехой: «Полмиллиона автомобилей, произведенных за столь короткий срок, всего два с половиной года, - это огромное достижение, которое помогло превратить «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся автомобильных производителей в России. С 2011 года и по сегодняшний день Hyundai Solaris остается бестселлером на российском рынке. А вы знаете, что наиболее продаваемый продукт означает наилучшее качество, а также самый любимый и уважаемый бренд. Достижение этой цели было бы невозможно без полной самоотдачи, профессионализма и напряженной работы всех сотрудников завода».

А генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Шин Менг Ки сказал: «Мы являемся ответственным предприятием. Мы проявляем свою ответственность по отношению к нашим партнерам, поставщикам, покупателям – налаживая эффективное сотрудничество и выпуская продукцию высокого качества. Также мы являемся надежным работодателем и значительным звеном промышленного потенциала Санкт-Петербурга».

Полмиллиона автомобилей удалось выпустить благодаря огромному трудолюбию и высокому профессионализму сотрудников предприятия. Генеральный директор завода Hyundai в Санкт-Петербурге также выразил благодарность дилерам, партнерам и клиентам компании за весомый вклад в развитие предприятия.

16.08.2013 13:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 10.06.2008
    tel89099928604_10062008
    Оценка автора
    Объективность
    Terracan последний рамный джип от Hyundai. Печально что его сняли с производства. О дизелях... Машины с мотором дизель 2.5 В РОССИИ НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЛСЯ кушает соляры намного больше чем 2.9 дизель и при этом больше 120 км./ч. не разгоняется. Машины 2.9 дизель В РОССИИ ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАВАЛИСЬ, но можно покупать только 2004 - 2005 года в обновленном кузове,т.к. в старой версии мотора 2.9 врожденные проблемы с впрыском топлива. (Перед покупкой дизеля идите на любой официальный Hyundai-сервис поставте бутылку водки и вам в красках обрисуют что стоит брать) О бензиновой ве...
    подробнее
  • 20.12.2009
    juliak
    Оценка автора
    Объективность
    Купила в салоне в 2006 году, до этого были Тойота, Опель, Хонда и др. Когда покупала, то и отзывов о Туксоне не было, решила рискнуть. За три с половиной года не было ни одной поломки, даже ни одной лампочки пока еще не пришлось менять (тьфу-тьфу). Для меня, как женщины, это важно, так как на сервис езжу только на профилактику по расписанию. Двигатель 2.0 л. слабоват для маневрирования, kick-down срабатывает с большим опозданием. Прекрасно заезжаю на любые бордюры в городе, что очень удобно, посадка высокая. На рыбалке спали в салоне три взрослых человека очень даже ком...
    подробнее
  • 09.03.2009
    меншаковы михаил валерьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Недавно с мужем купили Нашу Любимую Эланорочку. Вообще машину выбирали очень долго, и Форд смотрели и Митцубиши, и т.п. Но почему остановились на Хендай, во-первых из всех автомобилей этого классаи этой ценновой категории, у Элантры очень стильный дизайн кузова, это привлекло нас в первую очередь, когда стали присматриваться посерьезнее, то конечно были удивлены тем как все в ней сделано просто на ура, в каждой другой были видимые недостатки, то подушка безопасности одна, то материал в салоне не тот, то объем двигателя слишком мал, короче ничего не нравилось, а в этой маши...
    подробнее
;