Найти

Завершен самый масштабный тест-драйв в истории России

Завершен самый масштабный тест-драйв в истории России, фото 1Завершен самый масштабный тест-драйв в истории России, фото 2Завершен самый масштабный тест-драйв в истории России, фото 3Завершен самый масштабный тест-драйв в истории России, фото 4Завершен самый масштабный тест-драйв в истории России, фото 5Завершен самый масштабный тест-драйв в истории России, фото 6

Вчера, 31 июля завершился самый грандиозный в истории России тест-драйв одной модели - Peugeot 408, который длился два месяца.

Старт марафону был дан утром 31 мая от представительства компании Peugeot на Чистопрудном бульваре. В этот день три новеньких седана направились сначала в Великий Новгород, а затем, через Эстонию, Латвию и Литву, в Калиниград.

Всего же за два месяца собранные на заводе в Калуге машины проехали в общей сложности 30 тыс. 105 километров по дорогам России и ближнего зарубежья без единой поломки, доказав свою надежность и выносливость.

Управляли машинами, сменяя друг друга, российские журналисты. При этом они заехали в 85 дилерских центров марки в 56 городах, включая Казань, где осмотрели объекты тогда еще предстоящей Универсиады, и Сочи – место проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Марафон приурочен к знаменательной и внушительной дате – 100-летию присутствия компании Peugeot в России. Свое первое представительство французский автопроизводитель открыл в нашей стране в далеком 1913 году. Вскоре после этого, на российском автосалоне, Император Николай II купил для цесаревича Алексея модель Peugeot Bebe, которая, как указывалось в официальном письме Собственного Гаража Его Величества «оказалась во всех отношениях превосходной». Сегодня же 85 дилерских центров марки совместно продают около 135 автомобилей ежедневно.

Марафон также вошел в Книгу рекордов России как самый масштабный по длительности и километражу тест-драйв. В нем приняли участие 180 журналистов, которые на трех машинах проехали более 30 тыс. километров. Было проведено 60 пресс-конференций, на которых присутствовали еще 740 представителей СМИ - запись об этом зарегистрирована в официальном реестре Книги рекордов.

В итоге было доказано, что созданный для России и собираемый на калужском заводе Peugeot 408 превосходно приспособлен для отечественных дорог и суровых условий эксплуатации.

Завершился марафон там же, где и начинался – у московского офиса компании. Колонну машин встречали директора компании Peugeot Россия, принимавшие в нем участие журналисты, а также корреспонденты радио и телевидения. Последних участников заезда встречали хлебом и солью, а они, в свою очередь, передали руководству российского представительства компании флягу с водой из озера Байкал – подарок от самого восточного дилера Peugeot в России и манускрипт «100 Чудес России by Peugeot», который был создан во время путешествия. В нем описаны чудеса, которые встретились на пути «марафонцев», и которые, подобно Семи чудесам света, войдут в историю современной России и мира.

02.08.2013 09:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;