Найти

Марафон Peugeot 408 прибыл в Казань

На днях участники грандиозного Марафона Peugeot 408, организованного в честь 100-летия присутствия компании Peugeot в России, прибыли в Казань, где им была предоставлена возможность проинспектировать объекты предстоящей Универсиады 2013.

В ответ «марафонцы» решили поставить своеобразный рекорд и посетить как можно больше спортивных объектов и достопримечательностей города. Не смогли они оставить без внимания и новый стадион Kazan-Arena, который похож на огромную лилию, растущую на берегу реки. По задумке архитекторов, здание сделано максимально прозрачным, от чего создается ощущение его легкости, почти воздушности.

«Город похож на кипящий котел, – отметили путешественники, - кругом суета, репетиции, уже начинают съезжаться зрители, и нас несколько раз принимали за организаторов или участников Универсиады». Это навело на мысль, что если бы в рамках Универсиады-2013 устраивали автогонку, Peugeot 408, несомненно, стал бы ее фаворитом.

Другая достопримечательность города – «российская падающая башня». Это сторожевая башня Казанского кремля, которая является архитектурным символом старинного города. Отклонение ее шпиля от вертикали в два раза меньше, чем у Пизанской башни – 1,98 метра.

Кроме того, город славится своей мечетью аль-Марджани, которая находится в Старо-Татарской слободе Казани. Строительство этого уникального сооружения началось при Екатерине II, во время ее визита в Казань. Аль-Марджани стала первой мечетью, построенной из камня в Казани после взятия города Иваном Грозным.

За ходом Марафона Peugeot 408 можно наблюдать в официальной группе социальной сети Facebook: http://www.facebook.com/groups/481984548540925.

26.06.2013 10:40
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Peugeot

Отзывы владельцев автомобиля Peugeot

  • 07.01.2010
    Чеботарь Алексей Алексеевич
    Оценка автора
    Объективность
    Этот автомобиль был у меня по счету 7, примерно 1 год. Меня он устраивал полностью - большой салон, качественный пластик, удобные седенья, отличная плавность хода, хорошая динамика, четкая коробка. В комплектации было все, что нужно для безопастной и комфорной езды - АБС, 2SRS, датчик дождя, подогрев сидений и зеркал, кондюк, МР3 и т.д.. После этого авто я стал фанатом ПЕЖО 406, а жена ПЕЖО 307. Продал из-за улучшения жилищных условий. Желею, страдаю и коплю на такую же.
    подробнее
  • 19.01.2009
    КИТ2
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в "Арманде" в 2004 году Дизайн:5 Оптика:5 Качество покрытия кузова:5 Дизайн:5 Эргономика:5 Практичность отделочных материалов:5 Вместимость:4
    подробнее
  • 06.01.2009
    капустин алексей михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Владею 3-й год.Накатал 40000 по РФ.Надежная ,неприхотливая машина- не подвела ни разу,хотя трудится на тяжелой работе(развожу бутилированную воду).Поменял ходовую спереди и кое-что сзади,все ремни,регулярно провожу ТО.Расход ДТ 8-10 литров.Нет даже намека на ржавчину.Очень маневренна.Немного напрягает отсутствие кузовных з/ч на авторазборках,нужные запчасти приходится заказывать.
    подробнее
;