Найти

Марафон Peugeot 408 прибыл в Казань

На днях участники грандиозного Марафона Peugeot 408, организованного в честь 100-летия присутствия компании Peugeot в России, прибыли в Казань, где им была предоставлена возможность проинспектировать объекты предстоящей Универсиады 2013.

В ответ «марафонцы» решили поставить своеобразный рекорд и посетить как можно больше спортивных объектов и достопримечательностей города. Не смогли они оставить без внимания и новый стадион Kazan-Arena, который похож на огромную лилию, растущую на берегу реки. По задумке архитекторов, здание сделано максимально прозрачным, от чего создается ощущение его легкости, почти воздушности.

«Город похож на кипящий котел, – отметили путешественники, - кругом суета, репетиции, уже начинают съезжаться зрители, и нас несколько раз принимали за организаторов или участников Универсиады». Это навело на мысль, что если бы в рамках Универсиады-2013 устраивали автогонку, Peugeot 408, несомненно, стал бы ее фаворитом.

Другая достопримечательность города – «российская падающая башня». Это сторожевая башня Казанского кремля, которая является архитектурным символом старинного города. Отклонение ее шпиля от вертикали в два раза меньше, чем у Пизанской башни – 1,98 метра.

Кроме того, город славится своей мечетью аль-Марджани, которая находится в Старо-Татарской слободе Казани. Строительство этого уникального сооружения началось при Екатерине II, во время ее визита в Казань. Аль-Марджани стала первой мечетью, построенной из камня в Казани после взятия города Иваном Грозным.

За ходом Марафона Peugeot 408 можно наблюдать в официальной группе социальной сети Facebook: http://www.facebook.com/groups/481984548540925.

26.06.2013 10:40
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Peugeot

Отзывы владельцев автомобиля Peugeot

  • 06.07.2007
    Эрик
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Дизайн: наверное, все видели и не остались равнодушными. лично мне очень нравится Оптика: превосходные ксеноновые фары освещают дорогу замечательно, а широко расставленные противотуманки увеличивают угол освещенности Качество покрытия кузова: без нареканий Дизайн: ничего лучше не встречал Эргономика: отличная Практичность отделочных материалов: мягкий пластик очень приятен наощупь Вместимость: четыре взрослых человека помещаются без проблем, пятый - лишний
    подробнее
  • 07.04.2008
    александров александр владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Красивая снаружи,очень нравится внутри,жестковатая подвеска,пришлось убавить давление до 2 атм.Через 3 месяца стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,в АВЕС ПЕЖО сказали потекла каробка,за ремонт взяли 18 тыщ рублей,во время не сделал ТО значит нет гарантии,а может у меня регион не московский вот и прокатили.Сделал ТО поставили на гарантию,Через 3 месяца опять стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,приехал в АВЕС сказали ни чего ни течет,значит мы ни причем,сделали диагностику,замена АКПП 150 000 тыч рублей,мол в своё время не сделал ТО вот и вылезают...
    подробнее
  • 12.09.2007
    Гуторов виктор владимиривич
    Оценка автора
    Объективность
    класная сарайка для большой семьи и мелкого бизнеса если переделать грузовик в пассажир с возможностью трансформации салона ест как шестерка агруз тягает как газелька тонну легко полторы пыхтит
    подробнее
;