Найти

Бренду Land Rover исполнилось 65 лет

Во вторник, 30 апреля, компания Jaguar Land Rover отпраздновала 65-летний юбилей бренда Land Rover.

Первый внедорожник серии I - HUE 166, известный под именем «Huey», был выпущен в далеком 1948 году.

Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в замке Packington Estate, недалеко от Солихалла, где находится завод по производству легендарных внедорожников. Торт на праздник был доставлен на вертолете, которым управлял член пилотажной группы Королевского военно-морского флота Великобритании «Черные коты» (Black Cats), известной своими захватывающими трюками.

Также в честь праздника была выпущена лимитированная партия Defender LXV. Машины предлагается в двух вариантах кузова, с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 122 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Автомобили юбилейной версии отличаются двухцветными 16 дюймовыми легкосплавными дисками, контрастной крышей, серой окантовкой фар, черной решеткой радиатора, а также логотипу LXV на передних дверях и задней части кузова, где над буквами также размещен силуэт британского флага.

Продажи этих внедорожников в России начнутся в октябре текущего года по цене в 1 млн. 780 тыс. рублей.

06.05.2013 11:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа новых автомобилей Land Rover

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 04.02.2009
    Павел Борисович
    Оценка автора
    Объективность
    По-моему, все дерьмовые отзывы о Lend Rover - проделки конкурентов. Нет ни одного знакомого мне человека - владельца этой машины, который бы отозвалсе не только что плохо, но даже нейтрально. Все в восторги от неё. Сам я за рулем Discovery III уже два года, без малого. Кроме неё откатался на всех одноклассниках. Кроме правда "китайцев". НЕТ ей замены. Ну да, в начале было, что то тут лампочка погаснет, то там загорится. В рамках очередного ТО все устранили и сейчас - ненарадуюсь. Буду менять опять на Discovery III !!!! Взял бы Rang, но дорогова-то.
    подробнее
  • 06.01.2009
    Ахвердов Роберт
    Оценка автора
    Объективность
    Из всех машин котрые у меня были не считая наших, а это Mercedes E-230, BMV-2,5, Toyota Kamri-3/0, Honda CRV - Lend Rover Discovery 3 лучшая машина. По вопросу охраны на советских машинах у меня в разрезе бензопровода стоя клапан который легко управлялся переключателем света с ближнего на дальний в определенной комбинации. Угонять пытались дважды но отъехать от места стоянки более чем на 100 - 150 метров не могли. С уважением Роберт Ахвердов
    подробнее
  • 27.02.2008
    plussa_27022008
    Оценка автора
    Объективность
    Ведровер! Когда покупал, друзья предупреждали: если видишь что едет Лэнд Ровер, то знай что он едет на сервис. К сожалению не поверил....
    подробнее
;