Найти

В Росси началась сборка седана Citroen С4

Вчера, 2 апреля, на заводе ПСМА Рус под Калугой началось серийное производство новой модели Citroen – седана С4.

Это первый выпущенный французским производителем седан класса «С». Он создан для России, с учетом отечественных дорожных и погодных условий, а также предпочтений российских автомобилистов, которые, кстати, чаще всего выбирают именно седаны.

Инвестиции в запуск серийного производства составили порядка 120 млн. евро. Было закуплено и установлено новое оборудование, включая плазматроны для сварки элементов кузовов плазменным методом. Подобная технология пока используется только на двух заводах компании.

Для проверки качества автомобилей был даже создан экспериментальный цех, в котором с июня по октябрь прошлого года собрали опытную серию из 38 машин, которые затем подверглись полному тестированию. Еще 500 экземпляров составили предсерийную партию.

Испытуемые образцы прошли в общей сложности более 800 тыс. километров и доказали способность завода выпускать качественные, отвечающие потребностям россиян автомобили.

В настоящее время локализация производства С4 составляет 34%. Около 70% всех поставляемых для сборки комплектующих производится 18-ю российскими поставщиками, большинство из которых находятся в Калужской области.

Новая модель оснащается бензиновыми двигателями мощностью 115, 120 и 150 л.с. Базовый мотор предлагается в паре с механической коробкой передач, два остальных комплектуются исключительно «автоматами».

Минимальная стоимость седана составляет 579 тыс. рублей, гарантия – 3 года ли 100 тыс. километров пробега.

На торжественной церемонии запуска производства директор Citroёn в России Жан – Луи Шамла сказал: «Сегмент «С» один из самых важных в России, в 2012 году он занял 16% рынка и вырос при этом на 11%. Сегодня мы выводим в этот сегмент новый Citroёn С4 Седан. Благодаря этому автомобилю мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом. Мы надеемся, что до конца 2013 года нам удастся реализовать более 13 000 машин. Новый Citroёn С4 Седан – это прекрасный автомобиль, сделанный в России и для России. Он красивый, вместительный, качественный, находится в самом популярном сегменте рынка, и предлагается по конкурентоспособной цене».

03.04.2013 12:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 11.10.2010
    denis.paschenko
    Оценка автора
    Объективность
    CITROEN Berlingo я выбрал по одной простой причине - цена соответствует качеству. В автосалоне подтвердил мое мнение еще и комфортный салон. Загрузить в нее можно довольно много. Открыл задние двери и можно спокойно поставить три бидона меда(я пчеловод,поэтому для меня важна вместительность). А за руль сел и ощущаешь себя на дороге свободно. За 36000км ничего кроме плановых ТО не приходилось делать. Даже зимой, когда были дикие морозы, заводилась отлично. В общем, машина хорошая, не привередливая, для среднестатистического работяги то, что надо.
    подробнее
  • 03.11.2010
    kaliagin
    Оценка автора
    Объективность
    Меня как автолюбителя очень порадовал прекрасный автомобиль Citroen C6. Приобрел этот седан я более полугода назад на официальном салоне. Очень понравилось то, что двери со стеклом без рамки, панель приборов проецируется на лобовое стекло. Интересным так же оказался стояночный тормоз с электроприводом. А система, которая предупреждает водителя о том, что пересечена дорожная разметка не может не порадовать даже самого придирчивого автолюбителя. Черно-белый салон просто подкупил меня своим дизайном и элегантностью. Благодаря гидропневматической подвеске вхождение в повороты,...
    подробнее
  • 10.08.2007
    fsdgdfhČ@sfsaf.lt_10082007
    Оценка автора
    Объективность
    automobilis - ne mašina. Mašinos buna tik skalbimo. šitas yra automobilis.
    подробнее
;