Найти

В Росси началась сборка седана Citroen С4

Вчера, 2 апреля, на заводе ПСМА Рус под Калугой началось серийное производство новой модели Citroen – седана С4.

Это первый выпущенный французским производителем седан класса «С». Он создан для России, с учетом отечественных дорожных и погодных условий, а также предпочтений российских автомобилистов, которые, кстати, чаще всего выбирают именно седаны.

Инвестиции в запуск серийного производства составили порядка 120 млн. евро. Было закуплено и установлено новое оборудование, включая плазматроны для сварки элементов кузовов плазменным методом. Подобная технология пока используется только на двух заводах компании.

Для проверки качества автомобилей был даже создан экспериментальный цех, в котором с июня по октябрь прошлого года собрали опытную серию из 38 машин, которые затем подверглись полному тестированию. Еще 500 экземпляров составили предсерийную партию.

Испытуемые образцы прошли в общей сложности более 800 тыс. километров и доказали способность завода выпускать качественные, отвечающие потребностям россиян автомобили.

В настоящее время локализация производства С4 составляет 34%. Около 70% всех поставляемых для сборки комплектующих производится 18-ю российскими поставщиками, большинство из которых находятся в Калужской области.

Новая модель оснащается бензиновыми двигателями мощностью 115, 120 и 150 л.с. Базовый мотор предлагается в паре с механической коробкой передач, два остальных комплектуются исключительно «автоматами».

Минимальная стоимость седана составляет 579 тыс. рублей, гарантия – 3 года ли 100 тыс. километров пробега.

На торжественной церемонии запуска производства директор Citroёn в России Жан – Луи Шамла сказал: «Сегмент «С» один из самых важных в России, в 2012 году он занял 16% рынка и вырос при этом на 11%. Сегодня мы выводим в этот сегмент новый Citroёn С4 Седан. Благодаря этому автомобилю мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом. Мы надеемся, что до конца 2013 года нам удастся реализовать более 13 000 машин. Новый Citroёn С4 Седан – это прекрасный автомобиль, сделанный в России и для России. Он красивый, вместительный, качественный, находится в самом популярном сегменте рынка, и предлагается по конкурентоспособной цене».

03.04.2013 12:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 05.04.2012
    cvetok
    Оценка автора
    Объективность
    Когда увидел новый С4, внешний вид автомобиля и хорошо выполненный салон сразу поразили лаконичностью и стилем. Цена на автомобиль была выставлена чуть больше 600 т.р. и зимняя резина в подарок. Покупать сразу не собирался, но посмотрел все тест-драйвы что были в сети, перечитал все отзывы. Мнения людей сводились к тому, что автомобиль хороший, но АКПП тупит, двигателю не хватает динамики. Решил сделать тест-драйв. И в результате стал обладателем этого автомобиля. Очень быстро оформили все документы, и вообще понравилось, как менеджеры работали при продаже и на тестд-драйве...
    подробнее
  • 21.05.2012
    galaktIK
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль 2008 года выпуска пробег 70 т.км куплен в середине 2011 года. Перед покупкой была сделана полная диагностика автомобиля, а после покупки сразу регламентное ТО согласно пробегу. Цена на автомобиль устраивала, и покупка авто позволила быстро решить необходимость в средстве для передвижения не напрягая бюджет. Впечатления от машины в целом положительные. Всё работает исправно, ничего не ломается. Зимой заводила до температуры в -25 С без проблем, но при – 25 С несколько раз заводилась со второго или третьего раза. Движение по трассе и по городу в общем потоке бе...
    подробнее
  • 23.03.2011
    gjkmpjdfntkm
    Оценка автора
    Объективность
    купила в 2009 году, машина понравилась и на внешний вид, и по комплектации,в салоне очень много места просторно очень, в управлении легкая, вообщем устраивала полностью из всех предлагаемых вариантов по той же цене. месяца 2 стояла в гараже, так как к тому времени еще на старой машине ездила. Только стоило сесть мне на новый седанчик, так и начались мои проблемки: Сначало замкнула вся электроника во время движения на трассе, слава богу не попали в ДТП, на эвакуаторе отвезли в сервис, чинили 1,5 месяца, после через 3 месяца отказал звуковой сигнал - оказывается в заводе изго...
    подробнее
;