Найти

На АвтоВАЗе собрали 2-миллионную "Ниву"

Сегодня с конвейера АвтоВАЗа сошел двухмиллионный автомобиль Lada Niva, носящий в настоящее время название Lada 4х4.

В честь этого знаменательного события на предприятии состоялся митинг, в котором приняли участие сотрудники и ветераны предприятия, руководство автогиганта.

Первый ВАЗ 2121 Niva был выпущен 5 апреля 1977 года, почти 36 лет тому назад. Он поставлялся в 110 зарубежных стран и были времена, когда на экспорт уходило до 70% выпускаемых машин.

Различные модификации автомобиля участвовали в таких международных соревнованиях как "Ралли фараонов", "Париж-Дакар", "Алжирское ралли", трансафриканский "Атлас" и другие. Они работали в Антарктиде, высаживались на Северный полюс, а в Гималаях поднялись на высоту более 5 тыс. метров.

В 2005 году Niva сменила название на Lada 4х4, а в 2009 началось производство ее модернизированной версии.

На базе внедорожника была разработана другая полноприводная модель – Chevrolet Niva, которая в настоящее время выпускается на совместном предприятии американской корпорации General Motors и АвтоВАЗа.

Сейчас Lada 4х4 продолжает пользоваться популярностью. В феврале 2012 года в России было продано 3 тыс. 553 автомобиля.

12.03.2013 15:17
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;