Найти

Peugeot отмечает свое 100-летие в России

В 2013 году исполняется ровно 100 лет присутствия французской автомобильной марки Peugeot в России.

Сам бренд был образован 200 лет тому назад. В 1810 году братья Жан-Пьер и Жан-Фредерик Пежо основали предприятие по изготовлению стальных изделий. Первый автомобиль был собран в 1890 году, а символ льва на его капоте символизировал высшее качество продукции.

В Россию компания пришла в 1896 году. Тогда же был продан и первый автомобиль. Его владельцем, согласно записи в книге продаж того времени, стал Михаил Шипов из Нижнего Новгорода.

Популярность марки с каждым годом росла. В 1913 году Peugeot открывает в Санкт-Петербурге свое генеральное представительство и организует презентации своих моделей на IV Международной автовыставке. Там на них обратил внимание Николай II. Чуть позже два автомобиля были приобретены для императорского гаража. Одним из них стал Peugeot Bebe с четырехцилиндровым двигателем мощностью 10 л.с. Он был куплен ко дню именин цесаревича Алексея.

Французская марка и сейчас предлагает российским покупателям свои автомобили, отличающиеся качеством, надежностью, безопасностью и ярким дизайном.

Свое 100-летие в России компания намерена отметить по-особому. Чтобы год стал для всех поклонников марки по-настоящему незабываемым, Peugeot сделает его временем подарков и сюрпризов.

15.02.2013 14:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Peugeot

Отзывы владельцев автомобиля Peugeot

  • 06.07.2007
    Эрик
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Дизайн: наверное, все видели и не остались равнодушными. лично мне очень нравится Оптика: превосходные ксеноновые фары освещают дорогу замечательно, а широко расставленные противотуманки увеличивают угол освещенности Качество покрытия кузова: без нареканий Дизайн: ничего лучше не встречал Эргономика: отличная Практичность отделочных материалов: мягкий пластик очень приятен наощупь Вместимость: четыре взрослых человека помещаются без проблем, пятый - лишний
    подробнее
  • 07.04.2008
    александров александр владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Красивая снаружи,очень нравится внутри,жестковатая подвеска,пришлось убавить давление до 2 атм.Через 3 месяца стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,в АВЕС ПЕЖО сказали потекла каробка,за ремонт взяли 18 тыщ рублей,во время не сделал ТО значит нет гарантии,а может у меня регион не московский вот и прокатили.Сделал ТО поставили на гарантию,Через 3 месяца опять стала дергаться акпп,вылезла ошибка GERABOX FAULTI,приехал в АВЕС сказали ни чего ни течет,значит мы ни причем,сделали диагностику,замена АКПП 150 000 тыч рублей,мол в своё время не сделал ТО вот и вылезают...
    подробнее
  • 12.09.2007
    Гуторов виктор владимиривич
    Оценка автора
    Объективность
    класная сарайка для большой семьи и мелкого бизнеса если переделать грузовик в пассажир с возможностью трансформации салона ест как шестерка агруз тягает как газелька тонну легко полторы пыхтит
    подробнее
;