Найти

Volkswagen начал строительство в России завода по производству двигателей

Volkswagen начал строительство в России завода по производству двигателей, фото 1Volkswagen начал строительство в России завода по производству двигателей, фото 2

Концерн Volkswagen начал строительство в России завода по производству двигателей.

Он будет возведен в Калужской области, в непосредственной близости от первого предприятия немецкого автопроизводителя и займет территорию в 30 тыс. квадратных метров.

Запуск производства запланирован на 2015 год. В оснащенных самым современным оборудованием цехах будут собирать моторы серии ЕА211 объемом 1,6 литра, устанавливаемых, в частности, на Polo Sedan.

Расчетная мощность – около 150 тыс. силовых агрегатов в год. Этого хватит, чтобы оснастить не менее 30% выпускаемых в России автомобилей Volkswagen. В настоящее время они производятся на собственном предприятии концерна под Калугой, а также по контракту в Нижнем Новгороде на заводе ГАЗ.

В тожественной церемонии закладки первого камня в фундамент нового завода приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и д-р Михаэль Махт (Dr. Michael Macht), член правления Volkswagen AG, отвечающий за вопросы производства. В своей речи он сказал: «Основу нашего успеха в России составляют расположенные здесь производственные мощности. Новый двигателестроительный завод в Калуге, использующий самые современные технологии, является важным дополнением к существующему производству и позволит нам укрепить наши позиции на российском рынке».

Напомним, что несколько дней назад Volkswagen объявил о своих планах по расширению своего присутствия на российском рынке. В течение трех лет на эти цели будет потрачено 840 млн. евро. Из них 250 млн. пойдут на строительство завода по выпуску двигателей внутреннего сгорания. Всего же с 2006 года концерн вложил в свое российское производство около 1 млрд. евро.

12.12.2012 13:54
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;