Найти

Под Калугой собран 500-тысячный Volkswagen

На заводе Volkswagen под Калугой выпущен 500 000 автомобиль.

Им стал седан Volkswagen Polo в комплектации Highline. Он окрашен в официальные цвета Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и в скором времени будет передан физкультурно-спортивному центру «Лидер», в котором проходят социальную реабилитацию и адаптацию люди с ограниченными возможностями.

Ключи от машины представителям центра вручит посол Олимпийских игр 2014 года в Сочи, российский бобслеист и амбассадор марки Volkswagen Коммерческие автомобили Алексей Воевода.

«Производство полумиллиона автомобилей в России — это не только радостное для «Фольксваген Груп Рус» событие, но и важный показатель успешного экономического и социального взаимодействия концерна с Россией. С момента запуска производства полного цикла на заводе в Калуге прошло всего лишь три года. За это время мы нарастили производственные мощности, и в данный момент более половины автомобилей, которые компания продает на российском рынке, сделаны в России, — говорит Маркус Озегович, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус. — Мы крайне ценим поддержку администрации Калужской области, поэтому рады передать юбилейный Polo седан для использования в спортивных инициативах города».

Напомним, что седан Polo был разработан с учетом российских условий эксплуатации. Он адаптирован для плохих дорог и холодного климата. В настоящее время модель собирается на российском заводе компании Volkswagen по технологии полного производственного цикла, включая штамповку деталей, сварку, окраску кузова и последующую сборку.

В ближайших планах компании строительство предприятия по производству бензиновых двигателей. Оно должно быть запущено уже в 2015 году.

Также заключено соглашение с Группой ГАЗ об организации в Нижнем Новгороде контрактной сборки автомобилей марок Volkswagen и Skoda. При этом годовой объем производства составит 130 тыс. машин в год, а объем инвестиций достигнет уровня в 300 млн. евро.

21.11.2012 17:12
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;