Найти

Под Калугой собран 500-тысячный Volkswagen

На заводе Volkswagen под Калугой выпущен 500 000 автомобиль.

Им стал седан Volkswagen Polo в комплектации Highline. Он окрашен в официальные цвета Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и в скором времени будет передан физкультурно-спортивному центру «Лидер», в котором проходят социальную реабилитацию и адаптацию люди с ограниченными возможностями.

Ключи от машины представителям центра вручит посол Олимпийских игр 2014 года в Сочи, российский бобслеист и амбассадор марки Volkswagen Коммерческие автомобили Алексей Воевода.

«Производство полумиллиона автомобилей в России — это не только радостное для «Фольксваген Груп Рус» событие, но и важный показатель успешного экономического и социального взаимодействия концерна с Россией. С момента запуска производства полного цикла на заводе в Калуге прошло всего лишь три года. За это время мы нарастили производственные мощности, и в данный момент более половины автомобилей, которые компания продает на российском рынке, сделаны в России, — говорит Маркус Озегович, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус. — Мы крайне ценим поддержку администрации Калужской области, поэтому рады передать юбилейный Polo седан для использования в спортивных инициативах города».

Напомним, что седан Polo был разработан с учетом российских условий эксплуатации. Он адаптирован для плохих дорог и холодного климата. В настоящее время модель собирается на российском заводе компании Volkswagen по технологии полного производственного цикла, включая штамповку деталей, сварку, окраску кузова и последующую сборку.

В ближайших планах компании строительство предприятия по производству бензиновых двигателей. Оно должно быть запущено уже в 2015 году.

Также заключено соглашение с Группой ГАЗ об организации в Нижнем Новгороде контрактной сборки автомобилей марок Volkswagen и Skoda. При этом годовой объем производства составит 130 тыс. машин в год, а объем инвестиций достигнет уровня в 300 млн. евро.

21.11.2012 17:12
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 19.05.2011
    Battalov Serikzhan Seitkasymovich
    Оценка автора
    Объективность
    Нужна была машина недорогая, неприхотливая, до этого ездил на опеле астра, опель честно говоря достал ремонтом движка, как-то порвался ремень и понеслось: клапана, крышка клапанов, ролик, помпа и все это неоднократно. После совета друзей взял пассат, пассат попросторнее, движок классный, нареканий не было пробег 240 тыс.ни грамма масла, по трассе 140-150 без проблем, и все-таки машины познаются в сравнении. Планировал взять пассат В5, но по случаю недорого досталась тойота РАВ-4 98 г., вначале она меня раздражала шумом, маленьким салоном, но за 2 года езды уже привык к ней ...
    подробнее
  • 09.06.2012
    ponomarevVA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль самый маленький в линейке т5, дизель 86 л.с., но 140км/ч на трассе без проблем. В городе 9-14л/100 км, вне города 5,5-8 л/100 км. В своем ценовом классе нет альтернативы. Отличный авто для работы, и личного пользования. Сидишь высоко, обзорность отличная, компенсирует недостатки в тяге. Если со штатной Вебасто, то нет проблем, за 10-15 минут и в салоне тепло, а двигатель 90 гр. Запчастей море, надо только с умом, где не оригинал поставить, а где лучше не экспериментировать. Плюсы. Большой. Экономичный. С диагностикой и ремонтом нет проблем. Для ТО не нужен ...
    подробнее
  • 24.10.2011
    Malkolm
    Оценка автора
    Объективность
    Недавно в нашей семье случилось пополнение – второй ребенок. И вот понадобилась не просто семейная машина, а более комфортная и по размеру по-больше. Жена не умеет водить, а потому все детские вещи всегда со мной. Изначально думал об октавии. Но потом для себя определился что это будет машина больше гольфкласса и универсал. Отсмотрел много разных машин. И даже мерседес е класса. Но вот в кредит уж очень не хотелось влезать. В итоге присмотрел суперб и пассат - по своим возможностям. Куча крючков, ниш для вещей, трансформации салона, места в целом в машине. Суперб даже вы...
    подробнее
;