Найти

Вокруг света на электромобиле

Семь месяцев назад молодые инженеры Ксавье Дегон и Антонин Ги отправились в первое в мире кругосветное путешествие на серийном электромобиле, поставив перед собой цель доказать, что «Если на электромобиле возможно совершить кругосветное путешествие, то поездка по магазинам вообще не составит труда».

За время путешествия протяженностью в 250 тыс. километров, Citroen C-ZERO будет подзаряжаться около 300 раз, а расходы на зарядку не превысят сумму в 250 евро (около 1 евро на 100 киломтров).

Вчера путешественники прибыли в Москву, преодолев более 22 тыс. километров и проехав по территориям Европы, США. Японии, Сингапура, Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Китая и Казахстана.

Пока автомобиль ни разу не потребовал ремонта. Лишь однажды пришлось менять пробитый камнем радиатор системы охлаждения электромотора.

Впереди еще около месяца пути. Участникам экспедиции предстоит вернуться к месту старта в Страсбург, а затем отправиться в Париж, проехав через Украину, Чехию, Польшу и Германию.

Антонин и Ксавье призывают всех жителей населенных пунктов, которые находятся на пути следования экспедиции поделиться с ними электроэнергией.

Наблюдать за передвижением экипажа в режиме реального времени, отслеживать среднюю скорость автомобиля и состояние заряда батареи можно на сайте http://www.electric-odyssey.com/lodyssee/le-parcours.

05.09.2012 12:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 11.10.2010
    denis.paschenko
    Оценка автора
    Объективность
    CITROEN Berlingo я выбрал по одной простой причине - цена соответствует качеству. В автосалоне подтвердил мое мнение еще и комфортный салон. Загрузить в нее можно довольно много. Открыл задние двери и можно спокойно поставить три бидона меда(я пчеловод,поэтому для меня важна вместительность). А за руль сел и ощущаешь себя на дороге свободно. За 36000км ничего кроме плановых ТО не приходилось делать. Даже зимой, когда были дикие морозы, заводилась отлично. В общем, машина хорошая, не привередливая, для среднестатистического работяги то, что надо.
    подробнее
  • 03.11.2010
    kaliagin
    Оценка автора
    Объективность
    Меня как автолюбителя очень порадовал прекрасный автомобиль Citroen C6. Приобрел этот седан я более полугода назад на официальном салоне. Очень понравилось то, что двери со стеклом без рамки, панель приборов проецируется на лобовое стекло. Интересным так же оказался стояночный тормоз с электроприводом. А система, которая предупреждает водителя о том, что пересечена дорожная разметка не может не порадовать даже самого придирчивого автолюбителя. Черно-белый салон просто подкупил меня своим дизайном и элегантностью. Благодаря гидропневматической подвеске вхождение в повороты,...
    подробнее
  • 10.08.2007
    fsdgdfhČ@sfsaf.lt_10082007
    Оценка автора
    Объективность
    automobilis - ne mašina. Mašinos buna tik skalbimo. šitas yra automobilis.
    подробнее
;