Найти

Volvo открыла неделю моды в Москве

В среду, 4 апреля в Гостином дворе состоялось открытие Volvo-недели моды в Москве.

В рамках мероприятия состоялась презентация концепт-кара Volvo Concept You, являющегося ярким примером новой глобальной корпоративной стратегии компании под названием «Designed Around You», разработанной вице-президентом Volvo Car Corporation по глобальному маркетингу Ричардом Мантуро.

В основе данной стратегии лежит стремление понять потребности клиентов, внимательно прислушиваясь к их отзывам и пожеланиям.

Concept You является продолжением концепта Concept Universe, впервые представленного в прошлом году на автосалоне в Шанхае.

Последняя версия модели демонстрирует роскошь, искусную отделку и интуитивно-понятные технологии, которые будут играть ключевую роль в будущих моделях Volvo.

Простирающаяся вплоть до задних фонарей линия крыши создает динамичный силуэт. Это же ощущение создается и в салоне, цвет отделочных материалов которого плавно меняется от темного в начале, к светлому оттенку в задней части.

Каждый элемент салона тщательно продуман. В машине создана атмосфера максимального комфорта в скандинавском стиле.

Все четыре сиденья обтянуты экологическими кожей и замшей, а салон изобилует элементами из орехового дерева ручной работы и алюминиевыми вставками. Деревянный пол выполнен по аналогии с паркетом и покрыт стегаными ковриками ручной работы.

Управление автомобилем осуществляется при помощи четырех элементов: цифрового монитора, отражающегося на лобовом стекле дисплея, сенсорного экрана в верхней части центральной консоли и такого же экрана между задними сиденьями.

Скрытые камеры следят за движением глаз и рук водителя и переднего пассажира, активируя необходимые экраны и средства управления развлекательной системой.

«Если автомобиль находится в движении, определенные функции, например доступ к Интернету, предоставляется только пассажиру. Технология «понимает», кто отдает команды и автоматически выстраивает нужный алгоритм», - рассказал директор по стратегическому дизайну Volvo Car Corporation Андреас Нильсон.

В 2012 году отмечается 85-летний юбилей бренда Volvo. В связи с этим в Гостином дворе была организована символическая экспозиция из нескольких моделей. Это совершившая в свое время переворот в дизайне Volvo Р1800, получившая множество международных и национальных наград Volvo S60 и кроссовер ХС60, на котором впервые была установлена лазерная система торможения.

06.04.2012 12:25
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

Продажа подержанных автомобилей Volvo

Отзывы владельцев автомобиля Volvo

  • 23.10.2008
    Новиков Роман Евгеньевич
    Оценка автора
    Объективность
    Здравствуйте! Много читаю отзывов про автомобили, но сам никогда ничего не писал. И вот решился. Расскажу Вам про свой автомобиль, это Volvo S80 3,2 AWD (238 л.с.) г.в. 2007, модель 2008 года. Цвет кузова - угольный черный металлик (487) Салон комбинированный – сиденья и вставки в двери цвет бежевый, цвет панелей – черный с оттенком. Комплектация – базовая плюс к ней пакет «Premium-package», «Safety» плюс опции: деревянный руль, эл. регулировка передних сидений с памятью, активный Би-ксенон, парковочный радар, передний и задний. Цена данного автомобиля с учетом всех с...
    подробнее
  • 13.03.2008
    Солянко Дмитрий
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - бомба! Собирался покупать катался и на Инфинити, и на Лексусе, Алрод не смотрел - шибко дорого, и на Аутлендере, и Митсубиши XL который, и на S80 для общего развития тоже прокатился.... Что впечатляет - едешь как в самолёте летишь, от дороги ничего не приходит ни в салон ни на руль, машинка просто покачивается и глотает все стыки, колдобины, волны... (правда это было на 16 дюймовых колёсах, на 18 дюймовых с которыми купил - ощутимо жёстче, зато рулится совсем полегковому) Ускорение тоже очень понравилось.... на дизельной машине.... но была только бензиновая - что б...
    подробнее
  • 26.02.2008
    Кинах Толяша Владимир мой Папа
    Оценка автора
    Объективность
    Сочетание джипа и легковой машины это что-то. в пвороты входишь как на легковушке, а пробки по бордюрам объезжаешь как на прадо почти. И конечно салон уже европа настоящая- ни какой- нибудь там лексус.и на заправке не чувствуешь себя Лохом, при этом заезжая туда в 3 раза реже бензинового джипа. ООООООчень мощное ощущение от владения и управления. был перед этим LS430, убивался жестко по рывкам - по мягкости подвески конечно даёт покурить 70-ке, но в салоне у Вольво в 4 раза лучше качество отделки и общий внутренний вид. а ощущение в салоне такое же как в лексусе - хотя сил ...
    подробнее
;