Найти

Объявлены победители национальной Премии «Автомобиль года в России 2012»

В четверг, 29 марта в московском зале «Известия Hall» были объявлены победители национальной Премии «Автомобиль года в России 2012». За звание лучших в 20 классах и двух специальных номинациях «Любимая марка» и «Новинка года» боролись 375 моделей, официально представленных в России.

Объявлены победители национальной Премии «Автомобиль года в России 2012», фото 5Объявлены победители национальной Премии «Автомобиль года в России 2012», фото 6

В этом году в голосовании приняло участие 1 400 527 человек по всей России. Каждый желающий мог выбрать своего фаворита среди 375 моделей в 20 классах. Голосование проходило в течение трех месяцев с декабря 2011 года по март 2012 года. Принять участие в главных автомобильных выборах страны можно было на сайте Премии, а также на любом из более 120 тысяч терминалов QIWI по всей стране.

По итогам народного голосования автомобилями года стали:

В классе «Городские автомобили» второй год подряд побеждает Chevrolet Spark. В «Малом классе» автомобилем года стал Hyundai Solaris. Он же лидирует в категории «Новинка года». Первым в «Малом среднем классе» признан Ford Focus. В «Среднем классе» лидирует Honda Accord, вернув себе первую строчку, которую модель держала в 2007, 2008, 2009 годах.

Chevrolet SparkFord Focus

Hyundai SolarisHonda Accord

Чемпионом в «Бизнес классе» третий раз за историю премии становится BMW 5 Серии. В «Представительском классе» победил Mercedes-Benz S-Class, повторив свой триумф 2011, 2010 и 2006 годов. Bentley Continental Flying Spur третий год подряд признан лучшим автомобилем в «Представительском классе Премиум».

BMW 5 СерииMercedes-Benz S-Class

Bentley Continental Flying Spur

Audi A7 Sportback победитель в номинации «Купе». Nissan GT-R лидер в классе «Купе Премиум». Лучшим в классе «Кабриолеты и родстеры» стал BMW 6 серии Кабриолет. В классе «Кабриолеты и родстеры Премиум» одержал верх Jaguar XK Convertible.

Audi A7 Sportback Nissan GT-R

BMW 6 серии кабриолетJaguar XK Convertible

Volvo XC70 вернул себе звание лидера в классе «Универсалы повышенной проходимости». Лучшим «Легким внедорожником» признан Range Rover Evoque. Победителем в классе «Средние внедорожники» стал Volkswagen Touareg. Класс «Тяжелые внедорожники» возглавил Toyota Land Cruiser 200. Лучшим «Пикапом», как и в прошлом году, признан Volkswagen Amarok.

Volvo XC70 Range Rover Evoque

Volkswagen TouaregToyota Land Cruiser 200

Объявлены победители национальной Премии «Автомобиль года в России 2012», фото 21

Volkswagen Multivan лидер в классе «Минивэны». «Мини-фургоном» года стал Peugeot Partner Tepee. В номинации лучший «Легковой фургон» сенсационную победу одержал отечественный автомобиль – ГАЗ 2752 Соболь. Впервые российский автомобиль получил народное признание и занял достойное место в списке победителей премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА 2012». В классе «Фургоны» победу уже не первый год одерживает Mercedes-Benz Sprinter Van.

Volkswagen Multivan Peugeot Partner Tepee

ГАЗ 2752 СобольMercedes-Benz Sprinter Van

«Любимой маркой» впервые за всю историю Премии стала Audi.

Среди участников голосования был разыгран Главный приз Премии – новый Hyundai ix35, оборудованный шинами Continental, застрахованный на год по КАСКО в Страховом Доме ВСК и заправленный топливом PULSAR. Счастливым обладателем автомобиля стал Руслан Щербинин, 40-летний коммерческий директор крупной фирмы из города Екатеринбург.

30.03.2012 16:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;