Найти

Через победу в спорте – к безопасности на дорогах

Через победу в спорте – к безопасности на дорогах, фото 1Через победу в спорте – к безопасности на дорогах, фото 2Через победу в спорте – к безопасности на дорогах, фото 3Через победу в спорте – к безопасности на дорогах, фото 4Через победу в спорте – к безопасности на дорогах, фото 5Через победу в спорте – к безопасности на дорогах, фото 6Через победу в спорте – к безопасности на дорогах, фото 7

В День защитника Отечества самые мужественные представители сильного пола встретились на гоночных трассах единственного на территории Москвы автодрома «МегаФон Тушино Ринг», чтобы доказать, что дороги и улицы – не место для гонок и личным примером подтвердили призыв «Хочешь гонять? Гоняй на автодромах! А на дорогах – ездят!»

Важной частью этого дня стал круглый стол, на котором обсуждались меры повышения безопасности на дорогах и пути привлечения молодежи к осознанному вождению. В роли спикеров выступили: Владимир Кузьмич Шевченко (ГИБДД РФ), Сергей Владимироч Иванов. (Российская автомобильная федерация), Рубен Викторович Шумеев (МегаФон моторспорт), Оксана Трофимова (МегаФон). Они ответили на самые острые вопросы и рассказали о том, какие действия планируются в 2011 году для предотвращения аварий и привития культуры вождения среди молодежи.

Вступительное слово взял организатор мероприятия Рубен Шумеев. Он подчеркнул, что за последнее время в отечественном автоспорте произошло много позитивных событий: российский гонщик участвует в «Формуле-1», выпущен первый русский суперкар «Маруся», появляются новые гоночные классы, в Москве появился специальный автодром «МегаФон Тушино Ринг», проводятся соревнования для привлечения в автоспорт новых пилотов. Как организатор он считает крайне важным активное привлечение молодежи и дальнейшее развитие социальной составляющей автомобильного спорта и безопасности.

Представитель компании МегаФон, титульного спонсора команды МегаФон моторспорт, Оксана Трофимова, в своем выступлении заявила о том, что компания МегаФон, лидер в мобильном Интернете и обладатель самого большого покрытия в России, поддерживает спорт и команду МегаФон моторспорт, потому что им тоже близки скорость и высокие достижения. Оксана напомнила девиз компании «Хочешь изменить мир – начни с себя!», и призвала всех для улучшения ситуации на дорогах начать с себя и соблюдать правила.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД РФ Владимир Кузьмич Шевченко обратил внимание на колоссальный рост количества автомобилей на дорогах России. Например, в 2007 годовой прирост автотранспорта в 2007 году составил 2,8 млн. единиц. Он подчеркнул, что в этой ситуации наиболее важными являются меры по обеспечению безопасности и повышению сознательности людей. Он обратил внимание на то, что в 80% аварий причиной является человеческий фактор.

«Мероприятия, подобные «Битве лучших» на трассе МегаФон Тушино Ринг, – заявил Шевченко, – помогают людям понять, насколько важна безопасность на дорогах, и осознать, что гонять можно только в специальных местах, на автодромах. Сложно подсчитать, сколько молодых людей после этого мероприятия станет соблюдать правила, но с уверенностью можно сказать - завтра аварий станет меньше».

После завершения круглого стола автодром наполнился ревом моторов. На ледовые трассы вышли гоночные автомобили и мотоциклы.

Волнующей частью мероприятия стали заезды ветеранов автоспорта, заслуженных мастеров СССР, имена которых вписаны в историю отечественного автоспорта. Они выступили на французских спорткарах «Митджет», недавно привезенных в Россию из Франции, и доказали, что покорение зимней трассы возможно в любом возрасте. По окончании гоночных заездов среди ветеранов мастер спорта международного класса, двукратный чемпион СССР, каскадер Владислав Барковский торжественно передал руль Сергею Трофимову, юному пилоту «Митджет», как символ почетного звания гонщика и призыв продолжать это почетное мужское занятие.состоялась торжественная передача руля ветераном автоспорта молодому пилоту.

А на ледовой площадке шли заезды совсем юных пилотов, выступающих в дисциплине авто-мото-многоборье. Шесть команд из разных московских учебных заведений сражались за звание лучших. Самым юным пилотам едва исполнилось 13 лет. Но, несмотря на юный возраст, они демонстрировали поистине виртуозное управление мотоциклами и автомобилем.

В этот день на старт вышли и автомобили гоночной серии «Legends», и отечественные Лады класса А-1600, специально подготовленные для зимнего трека. Вновь встретились на гоночной трассе и пилоты только что завершившегося Зимнего Кубка MegaFon Mitjet. Самым быстрым из них стал Владимир Бурцев. На второй ступени пьедестала – Александр Тищенко. Бронза досталась Александру Смоляру.

01.03.2011 16:18
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;