Найти

Почему из-за разрозненных баз данных дилеры теряют клиентов?

Почему из-за  разрозненных баз данных дилеры теряют клиентов?, фото 1

15 октября 2010 г. директора автодилерских центров соберутся в отеле Холидей Инн Сокольники для того, чтобы обсудить проблемы единой клиентской базы.

Еще год – два тому назад многие автодилеры прекрасно существовали и без нее. У отделов продаж и сервиса дилерских центров были собственные списки клиентов, которые не спешили объединять.

Но наступил кризис. Резкое снижение объемов продаж автомобилей и загрузки автосервисов заставили руководителей автосалонов задуматься о том, почему те, кто приобрел в салоне автомобиль, так и не вернулись к продавцу на ТО?

Выход был очевиден, нужно не только искать новых клиентов, но и постараться не терять старых. Для отслеживания ситуации, а также оценки результативности применяемых мер и необходима единая база данных.

О том, как можно решить эту задачу расскажут эксперты ведущих компаний:

Леонид Леин – IT-директор Группа компаний АвтоСпецЦентр (официальный дилер Audi, Infiniti, Nissan, Skoda – работает на рынке авторитейла с 1998 года. В настоящее время в ГК входят 5 дилерских центров в Москве и ближайшем Подмосковье).

Сапожков Александр – директор по работе с клиентами компании АВТОDОМ (стабильно развивающийся с 1992 года официальный дилер, лидер на рынке продажи и сервисного обслуживания автомобилей BMW и MINI, а так же мотоциклов баварской марки).

Прилепина Ольга – бывший руководитель департамента сервисного клиентского обслуживания ТД Соллерс», экс-руководитель группы сервиса, отдела по развитию операционной деятельности ГК Рольф. (В ТД Соллерс занималась развитием и курированием сервисного клиентского обслуживания действующих филиалов торгового дома СОЛЛЕРС (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Челябинск, Казань). В Группе Компаний РОЛЬФ курировала зону ответственности: проекты, связанные с развитием операционной деятельности, стандарты клиентских служб, сервисов всех дилерских центров розничного подразделения).

Трунина Ольга – Финансовый директор ПКФ Слово г. Петрозаводск. (единственный, в настоящее время, официальный дилер в республике Карелия марок KIA, FIAT, SsangYong, а так же дилер Торгового Дома МТЗ Северо-Запад и Коммерческий автомобили Группа ГАЗ).

49 заседание клуба руководителей автобизнеса «Autoboss» состоится 15 октября в Москве, в Холидей Инн Сокольники, конференц-зал «Воробьевы горы» и будет проходить с 14 до 19 часов.

08.10.2010 12:47
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

;