Найти

Red Bull X-Fighters на Васильевском спуске

40 000 зрителей собрались в субботу ночью на Красной площади, чтобы увидеть, как 12 сильнейших мотофристайлеров в мире сражаются за победу на третьем этапе мирового тура Red Bull X-Fighters.

«Среди райдеров царило огромное напряжение: непростой трек, жара - условия оказались довольно сложными», - так охарактеризовал ситуацию Нэйт Адамс (США). «Невозможно передать свои эмоции! Это то же самое, что выступать в саду Белого дома!», - добавил он.

Red Bull X-Fighters в МосквеRed Bull X-Fighters в Москве

Для 18-летнего новозеландца Шервуда по прозвищу «гуттаперчевый мальчик» все сложилось как нельзя лучше. Ему удалось отодвинуть на второе место американца Нэйта Адамса, и второй раз за свою карьеру взойти на подиум Red Bull X-Fighters.

Только что восстановившиеся после травм испанец Дэни Торрес и швейцарец Мэт Ребо были не в состоянии удержаться за лидерами. Они сумели занять лишь шестое и десятое места соответственно.

Red Bull X-Fighters в МосквеRed Bull X-Fighters в Москве

По результатам третьего этапа в Москве, в общем зачете мирового тура Red Bull X-Fighters продолжает лидировать Андре Вилла. Робби Мэддисон (Австралия), известный своими прыжками через Тауэрский мост в Лондоне и Коринфский канал в Греции, не прошел квалификацию и не попал в полуфинал после того, как ошибся при выполнении одного из трюков и пропустил приземление.

Очередной этап соревнований пройдет меньше, чем через месяц на арене для боя быков Плаза де Торос де Лас Вентас в Мадриде. Затем Red Bull X-Fighters переместится в Лондон, а финал состоится в Риме.

28.06.2010 12:59
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

;