Найти

Московская "головоломка" и 250 самосвалов песка

Впервые, очередной этап мирового тура по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters пройдет в России. Мероприятие состоится 26 июня в Москве на Красной площади. Первые два этапа мирового тура прошли в Мехико (Мексика) и Гизе (Египет).

Московская "головоломка" и 250 самосвалов песка, фото 4Московская "головоломка" и 250 самосвалов песка, фото 3

Дизайнер трека Дейн Херрон (США) постарался на славу. «Нам было очень важно правильно распределить весовые нагрузки на трассе, поскольку в некоторых местах брусчатка на Красной площади очень старая и хрупкая, поэтому, чтобы не повредить ее, пришлось сделать стабильную основу для трека. Для решения этой головоломки нам понадобилось 250 самосвалов песка, 15 человек и 10 дней работы. После соревнований еще 3 дня уйдет на демонтаж. Трек состоит из четырех обычных рамп и трех песчаных. В общей сложности - 5 направлений движения. Но райдеры не перестают нас удивлять, и постоянно изобретают новые маневры, о которых мы даже не могли подумать!» - смеется Херрон.

Множество туристов собрались на Красной площади посмотреть как лучшие в мире мотофристайлеры, среди которых - Нэйт Адамс (США), Робби Мэддисон (Австралия) и Андре Вилла (Норвегия) рассекают на своих мотоциклах, готовясь к субботнему мероприятию.

Московская "головоломка" и 250 самосвалов песка, фото 2Московская "головоломка" и 250 самосвалов песка, фото 1

После двух из шести этапов мирового тура Red Bull X-Fighters 2010, в общем зачете лидирует норвежец Андре Вилла. Накал страстей колоссальный! Ожидается, что 26 июня мероприятие посетят порядка 55 000 зрителей.

25.06.2010 12:08
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

;