Найти

Практика судебных разбирательств автомобильных дилеров!

Клуб руководителей автобизнеса «AUTOBOSS»

24 мая 2010 года в Москве состоится 43-е ЗАКРЫТОЕ заседание клуба руководителей автобизнеса «AUTOBOSS» по теме: Практика судебных разбирательств автомобильных дилеров!

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе по темам:

- Виды судебных разбирательств автодилеров (что нам предъявляют, что мы предъявляем и кому).

- Поводы для конфликта - реальные (отказ от гарантии, некачественный ремонт); надуманные (желание потребителей обогатиться за счет дилера и автопроизводителя). Как найти между ними границу?

- Специфика дел с учетом несовершенства законодательства.

- Как не доводить дело до суда? Методы профилактики.

По статистике у каждого автодилера в текущем режиме от 3 до 30 различных судебных разбирательств, в том числе с участием потребителей. Действующее законодательство, вольно или невольно, спровоцировало «рождение» многочисленных организаций, занимающихся защитой прав потребителей и превративших это в доходный бизнес. Такой организованный «потребительский экстремизм» приносит серьезные финансовые убытки компаниям, так как стоимость иска чаще всего превышает 1 млн. рублей. Суды же, как правило, стоят на стороне потребителя.

В отличие от организованного потребительского сообщества юристы автодилеров работают поодиночке. Давайте обмениваться информацией и практическим опытом, помогать друг другу в создании судебных прецедентов. Пора объединяться!

Своим опытом делятся:

Наталья Тихонова – начальник юридического отдела компании «Автоцентр Ниссан на Таганке» – в текущем режиме ведет около 6 судебных дел, есть опыт выигранных исков у потребителей.

Ульяна Кононенко – старший юрист PSB Consulting Group (4 года обслуживания на аутсорсинге ГК «АвтоСпецЦентр») – одновременно ведется 10 судебных дел в месяц, выигрывает 99% дел.

Виталий Попов – Руководитель юридического отдела компании «Авилон» – одновременно ведет около 20 судебных дел.

Сергей Хромов – Руководитель юридической службы компании «РТД Сервис» – в текущем режиме ведется в среднем около 5 дел. Основной принцип работы – не доводить разбирательства до суда.

Екатерина Козлова – Руководитель юридического отдела компании «Ю.С. Импекс» –одновременно ведет около 20 судебных дел.

ГК «Независимость» (спикер уточняется).

Мероприятие состоится: в Москве, в Холидей Инн Сокольники, конференц-зал «Крымский Вал» с 15.00 до 20.00.

На встречу приглашаются: Собственники, Генеральные директора, Управляющие автомобильных компаний, Руководители подразделений.

Будем рады Вас видеть!

18.05.2010 13:05
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

;