Найти

Peugeot, Citroen и Mitsubishi будут собирать в Калуге

В пятницу, 23 апреля состоялся торжественный запуск завода ООО «ПСМА Рус» в Калужской области. В проект инвестировано 470 миллионов евро, из которых долевое участие PSA Peugeot Citroen составило 70%, Mitsubishi Motors Corporations – 30%.

Peugeot, Citroen и Mitsubishi будут собирать в Калуге, фото 1Председатель совета директоров PSA Peugeot Citroen Филипп Варен (Philippe Varin)

На церемонии открытия завода присутствовали председатель совета директоров PSA Peugeot Citroen Филипп Варен (Philippe Varin), председатель совета директоров Mitsubishi Motors Corporations Такаши Нишиока (Takashi Nishioka), полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, посол Японии в РФ Масаару Коно (Masaharu Cohno) и посол Французской республики в России Жан де Глиниасти (Jean de Gliniasty).

Председатель совета директоров Mitsubishi Motors Corporations Такаши Нишиока (Takashi Nishioka)Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов

В своей речи г-н Филипп Варен, в частности, сказал: «Запуск этого завода наглядно демонстрирует желание концерна PSA Peugeot Citroen обосноваться в России на длительный срок, а также его веру в потенциал роста автомобильного рынка. Данный завод является стратегическим козырем концерна в России и воплощает стремление PSA к глобализации».

Символический запуск заводаСобранные кузова автомобилей привозят на завод в контейнерах

На заводе в режиме крупноузловой сборки будут выпускаться модели Peugeot 308, Peugeot 4007, Mitsubishi Outlander, Citroen C-Crosser и чуть позже Citroen С4. Все они предназначены для реализации на российском рынке.

Двигатели доставляются отдельноСборка состоит всего из нескольких операций

Производство полного цикла будет налажено к 2012 году. К этому времени завод должен выйти на проектную мощность в 125 тыс. машин ежегодно. Из них 85 тыс. составят легковые автомобили и 40 тыс. - кроссоверы.

Готовый автомобиль сходит с конвейера заводаОстается лишь отрегулировать углы установки колес

На производстве будет занято около 3 тыс. сотрудников, которые пройдут обучение в Центре подготовки специалистов автомобильной промышленности, созданном совместно с правительством Калужской области.

Здесь производится выборочная проверка качества машинМодельный ряд завода

Так гостей встречали и провожалиPeugeot, Citroen и Mitsubishi будут собирать в Калуге, фото 12

27.04.2010 14:25
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

;