Найти

Audi подарила ГМИИ им. Пушкина обновленный А8

Представление в России своего нового седана премиум-класса компания Audi провела 19 апреля в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина.

Обновленный А8 в окружении почетного кортежа из нескольких кроссоверов Q7 выехал из Боровицких ворот Кремля, пересек площадь и остановился напротив центрального входа в музей.

Audi подарила ГМИИ им. Пушкина обновленный А8, фото 6Audi подарила ГМИИ им. Пушкина обновленный А8, фото 5

Ключи от этого первого, официально ввезенного в Россию нового представительского седана, глава Audi Russia Тилл Браунер торжественно передал директору музея Ирине Антоновой. Это стало первым шагом компании по поддержке ГМИИ и началом их многолетнего сотрудничества, поскольку начиная с этого дня, Audi Russia вошла в состав Попечительского Совета одного из известнейших музеев России.

Audi подарила ГМИИ им. Пушкина обновленный А8, фото 3Audi подарила ГМИИ им. Пушкина обновленный А8, фото 2

«Мы хотим особо подчеркнуть, что это не разовая акция. Заключенный сегодня договор предполагает длительное сотрудничество нашей марки со знаменитым культурным центром имени А.С. Пушкина», - отметила Елена Басова, директор по маркетингу Audi Russia.

Audi подарила ГМИИ им. Пушкина обновленный А8, фото 1Audi подарила ГМИИ им. Пушкина обновленный А8, фото 4

«Как Вы знаете, музейный комплекс сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, – сказала Ирина Антонова. – Только представьте: на протяжении нескольких лет над помещением, в котором мы сейчас находимся, отсутствовала крыша, и полтора десятка сотрудников музея убирали здесь снег своими силами, а весной по парадной лестнице текла вода. Позже музей был восстановлен, однако сегодня столетнему зданию необходим капитальный ремонт. Мы нуждаемся в новом помещении для богатейшей Научной библиотеки, также на территории музея предстоит разместить и оборудовать реставрационные мастерские. Здесь должен вырасти настоящий музейный городок – именно таким видели будущее культурного центра его основатели. Для того чтобы музей жил и развивался одной государственной поддержки недостаточно. В наш Попечительский Совет входят известные компании, и мы рады, что теперь к ним присоединилось российское подразделение такого крупного и уважаемого производителя, как Audi».

«Мы гордимся партнерскими отношениям с Пушкинским музеем и надеемся, что новый Audi A8 будет достойно служить этому прославленному культурному центру», – отметил глава Audi Russia Тилл Браунер.

22.04.2010 14:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

;