Найти

Атлант-М отчитался за 2009 год

Вчера, 17 марта прошла пресс-конференция «Атлант-М в новых экономических условиях».

На мероприятии выступили Генеральный директор Холдинга «Атлант-М» в России Александр Пырко, заместитель Генерального директора по стратегическому развитию Алексей Терещенко, директор «Атлант-М Тушино» Сергей Якимович и директор по маркетингу Евгений Созин «Атлант-М Бажова».

Атлант-М отчитался за 2009 год, фото 1

Они рассказали о своем видении сложившихся ситуаций на рынках легковых автомобилей в России, Белоруссии и в Украине, подвели итоги прошедшего года, а также поделились опытом работы в сложившихся экономических условиях.

Выступающие отметили, что в 2009 году рынок новых иномарок сократился более, чем в два раза и достиг уровня продаж в 999 тыс. единиц. Наиболее сильное падение продаж (-52%) отмечено в сегменте импортных автомобилей. Объемы реализации иномарок отечественной сборки снизились несколько меньше (-45%) благодаря стабильному спросу на модели VW, Skoda, Renault и KIA.

Директор департамента стратегического развития Терещенко Алексей ЛеонидовичГенеральный директор холдинга в России Пырко Александр Александрович

В региональной структуре существенно выросли доли Москвы и Санкт-Петербурга. Также увеличились продажи автомобилей премиум-сегмента. В России их доля составила 7,8%, а в Москве 11,4%.

Во втором полугодии 2010 года, при благоприятном стечении обстоятельств, ожидается рост рынка на 15-20%.

Доля марки VW в прошлом году выросла и составила 2,9%. Лидерами продаж стали модели Passat (9406 шт), Jetta (7888 шт.) и Tiguan (7177 шт.). Для привлечения потенциальных клиентов, весной 2010 года Атлант-М Бажова совместно с двумя дилерами проведет игру Схватка. Задача - познакомить всех ее участников с продуктом, не только на теоретическом, но и на практическом уровне.

Генеральный директор автоцентра Атлант-М Тушино Якимович Сергей АлександровичДиректор по маркетингу Атлант-М Бажова Созин Евгений Геннадьевич

Несмотря на кризис, удалось открыть пять новых дилерских автоцентров марки Skoda и довести их число до 16.

Оборот холдинга «Атлант-М» с учетом сервисного обслуживания составил 890 млн. долларов США. За год было продано 25 930 автомобилей, из которых 14 941 в России.

18.03.2010 17:08
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

;