Найти

15 000 км за 8 дней и 13,5 часов

Мировой рекорд установили Маттиас Гёттенауэр (Matthias Gottenauer) и Андреас Ренц (Andreas Renz), пройдя трансъевразийский маршрут без остановки на серийном Caddy Maxi 4MOTION.

15 000 км за 8 дней и 13,5 часов, фото 1

Автомобиль оснащен двигателем TDI объемом 1,9 л (77 кВт), шестиступенчатой коробкой передач, муфтой Haldex с электронным управлением, распределяющей тяговое усилие между приводными осями передних и задних колес. Также в стандартную комплектацию входит система помощи при трогании на подъеме Hill Start Assist, электронная система стабилизации ESP и фильтр для очистки дизельного топлива.

Правила Книги рекордов Гиннеса требуют, чтобы экипаж состоял из двух человек, а передвижение автомобиля можно было проследить. Поэтому на Caddy установили GPS-передатчик, который передавал координаты машины два раза в сутки.

Старт был дан в Португалии 2 октября 2009 года в полдень по западноевропейскому времени. А утром 11 октября 2009 года в 01:30 (13:30 по местному времени) Гёттенауэр и Ренц прибыли в конечный пункт назначения – город Магадан.

15 000 км за 8 дней и 13,5 часов, фото 315 000 км за 8 дней и 13,5 часов, фото 2

В начале пробега движение проходило преимущественно по автомагистралям и ровным шоссе, но по мере продвижения на восток дороги становились все хуже. Самыми тяжелыми оказались последние 5 тыс. километров, которые стали настоящим испытанием для автомобиля и команды. Двигаться приходилось по размокшим грунтовым дорогам с глубокими колеями от колес грузовиков, сложным гравийным участкам, на которых Caddy продемонстрировал свою исключительную живучесть.

«Мы думали, что уложиться в десять дней нереально, – говорит Ренц. – Но полноприводный Caddy Maxi продемонстрировал огромную выносливость на тех отрезках пути, которые были особенно тяжелыми, и это гарантировало успех. Благодаря своей надежности, прочной конструкции и запасу хода наш автомобиль стал третьим членом нашей команды».

21.10.2009 13:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;