Найти

Стартовало VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо»

11 июля в 12 часов на Васильевском спуске стартовало ралли олдтаймеров «Золотое Кольцо». В этом году в соревновании приняли участие более 50 экипажей из 6 стран мира.

Главным призом для победителя станут золотые часы Lегенда, выпущенные Часовой и Ювелирной Компанией Золотое Время лимитированной серией в 6 экземпляров специально к старту шестого ралли!

Стартовало VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 4Стартовало VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 5

Маршрут ралли пройдет через Московскую, Ярославскую, Владимирскую, Ивановскую, Костромскую и Тверскую области и города Золотого Кольца России. Финиш состоится перед центральным входом на ВВЦ, а награждение экипажей-победителей пройдет в театре Летнего дворца графа Шереметева.

«В этом году культурная программа стала насыщенней, а спецучастки – еще более интересными. Главное для меня – довольные лица участников на финише, ведь это залог того, что ралли прошло успешно, и многие захотят вернуться к нам на следующий год» - отметил Борис Баженин, организатор ралли «Золотое Кольцо». – Наши усилия направлены на то, чтобы круг любителей и ценителей автомобильной истории постоянно расширялся, а интерес к олдтаймерам превращался из простого увлечения старинной техникой в серьезное коллекционирование».

Стартовало VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 2Стартовало VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 1

В этот день можно было увидеть такие уникальные автомобили как: Aston Martin DBS 1971 года, всего с 67 по 72 годы их было выпущено 860 экземпляров; Fiat 2300S 1962 года, самый быстрый автомобиль 60-х, достойный конкурент Ferrari, Maserati и Alfa Romeo; Morgan Plus 4 1963 года – нестареющая классика в редком 4-х местном кузове. Как всегда, не обошлось без сенсации: впервые в России был представлен Alfa Romeo RLSS 1925 года – потрясающий гоночный экземпляр, несбыточная мечта любого серьезного коллекционера.

Марка Audi предоставила для соревнования довоенный Wanderer и свою первую модель с полным приводом Audi quattro впервые показанную в 1980 на автосалоне в Женеве.

Марка Wanderer была основана в 1883 году Иоганном Винкльхофером, сыном мюнхенского пивовара, выбравшего в качестве своей основной деятельности изначально продажу и ремонт, а потом и производство велосипедов. Первый автомобиль под маркой Wanderer – открытый кабриолет с двухцилиндровым двигателем, традиционной для того времени конструкции, увидел свет в 1905 году. В 1932 году марка вошла в состав концерна Auto Union, закрепив за собой место производителя, ориентированного на средний класс. В ралли примут участие популярнейшие модели ставшие «визитной карточкой» фирмы в 30-х годах: 4-дверный 6-оконный седан Wanderer W 24 и 4-дверный лимузин Wanderer W 50 L.

Стартовало VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 8Стартовало VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 3

Audi quattro 1984 года выпуска выступит в категории Youngtimer. Пилотировать автомобиль будет глава Audi Russia Тилл Браунер. В роли штурмана выступит Алексей Щукин, заслуженный мастер спорта, обладатель Кубка Европы по ралли, серебряный призер ралли Монте-Карло.

Российский автопром был представлен 21-ой Волгой 1962 года, первым российским олдтаймером, получившим сертификат оригинальности FIVA, и легендарным ГАЗ 69 1967 года, восстановленный в музее Авторевю.

Стартовало VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 6Стартовало VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 9

Согласно международным правилам, экипажи будут состязаться не на скорость, а на точность прохождения дистанции, которая будет фиксироваться с помощью самого современного оборудования DIGITECH с округлением до сотой доли секунды. За четыре дня участникам ралли преодолеют около 1500 км и более 80 спецучастков.

14.07.2009 15:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;