Найти

В планах ВАЗа девять новых моделей

В планах ВАЗа девять новых моделей, фото 1

Руководство ОАО «АвтоВАЗ» утвердило антикризисный план компании. Отдельные мероприятия этого плана, которые носят срочный характер, стали внедряться еще с начала года, до того, как программа была официально принята и утверждена на совете директоров.

Перед автогигантом поставлены определенные задачи, среди которых сокращение заводских запасов комплектующих не менее чем на 600 миллионов рублей в денежном выражении и автомобилей на складах предприятия на 70 тысяч штук. Планируется восстановить рентабельность предприятия в 2009 году за счет снижения на 10% закупочных цен на продукцию комплектаторов, сохранить и увеличить долю рынка в условиях общего снижения объема продаж автопроизводителей. Для чего с мая текущего года внедряется собственная кредитная программа «Лада Финанс» – Лада в кредит по сниженным процентным ставкам (от 6,9%). Кроме этого, уменьшению расходов будет способствовать модернизация автомобилей путем сокращения их себестоимости за счет внедрения новых, более экономичных материалов и технологий.

Более того, ВАЗ не намерен отказываться от главной стратегической цели – быть крупнейшим отечественным автопроизводителем с собственной интегрированной в глобальный альянс Renault-Nissan базой высокотехнологического развития. При реализации инвестиционного плана 2010-2012 годов в объеме 80 миллиардов рублей компания намерена к 2014 году полностью модернизировать базу поставщиков до их соответствия международным стандартам и выпустить девять новых моделей.

21.05.2009 17:38
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе События:

;