Найти

VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо»

С 11 по 14 июля 2009 года пройдет VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо». Это единственное ралли олдтаймеров в России, имеющее высшую международную категорию и проводимое под патронажем РАФ и FIVA.

VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 1VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 6

В соревновании участвуют автомобили, выпущенные до 1979 года, прошедшие испытание временем и заслужившие мировое признание. Автомобили, ставшие абсолютными символами своей эпохи.

Основной идеей ралли «Золотое кольцо» является объединение поклонников и владельцев олдтаймеров, а также знакомство с культурным и историческим наследием России. Стартовав с Красной Площади, за 4 дня участники ралли проедут более 1000 км по столицам и побывают в Ярославле, Суздаль, Угличе, Юрьев-Польске, Переславль-Залесске, Костроме, создавая в каждом городе незабываемую атмосферу праздника.

VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 3VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 4

В ралли классических автомобилей скорость не является определяющим фактором. Участники соревнуются в точности прохождения дистанции, что фиксируется с помощью современного оборудования с округлением до сотой доли секунды. Это интересная тонкая игра, редкая возможность услышать и почувствовать автомобиль, своеобразная «машина времени».

VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 5VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо», фото 2

«Участие в ралли «Золотое кольцо» для меня по-настоящему важное событие. Насыщенная программа, интересные спецучастки, качество судейства, удивительные города, атмосфера гонки – организаторам удается невозможное! - рассказывает Лучано Виаро, трёхкратный победитель гонки Mille Miglia и двукратный чемпион ралли «Золотое кольцо». - Поверьте, мне есть с чем сравнить. И я уверен, что в скором времени участие в ралли «Золотое кольцо» станет не только хорошим тоном, но и доброй традицией среди всех энтузиастов автоклассики».

22.04.2009 15:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе События:

;